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Après les pommes voici aussi la pleine saison des courgettes! J'en ai reçu trois magnifiques d'une voisine, alors il faut maintenant les déguster de plein de façons différentes. J'ai utilisé ici un fromage à pâte dur produit dans une ferme près de chez moi. Ils l'ont appelé Brebiquette puisque c'est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre et de lait de brebis.

 

 

Ingrédients

Pâte (pour 2 tartes)

250gr de farine

100 gr de beurre froid

10 gr de sucre

10 gr de sel

1 oeuf

10 gr de levure fraîche

Garniture

1 courgette

200 gr de lardons fumés

1 échalote

200 gr de brebiquette

5 oeufs

100 ml de lait

sel, poivre

 

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Procédé

Pâte

- sabler la farine et le beurre

- ajouter l'oeuf battu avec l'eau et la levure

- ajouter le sel et le sucre

- pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

- abaisser la pâte au rouleau à 3 mm

- foncer un moule à tarte avec la pâte

Garniture

- faire revenir les lardons dans une poele sans matière grasse

- ajouter l'échalote finement ciselée

- laisser refroidir

- couper la courgette 

- mixer les oeufs avec le lait 

- saler très légèrement et poivrer

- garnir la pâte avec les lardons

- couvrir avec les rondelles de courgettes

- parsemer de morceaux de fromage

- verser le mélange oeufs-lait

- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25-30 minutes

 

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