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L'été vient de s'achever et fait place à l'automne...

Cette nouvelle saison nous apporte ces petits bonheurs: les champignons, les coloquintes, les feuilles qui changent de couleurs,...

Voici donc un gâteau au chocolat demandé par le meilleur ami de mon fils qui illuste bien ce début d'automne!  

 

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Ingrédients

Mousse au chocolat

500ml de crème

250 gr de chocolat au lait

100 ml de lait

2 feuille de gélatine

Dacquoise

100 gr de sucre glace

75 gr d'amandes en poudre

4 blancs d'oeufs

Gelée de cacao amer

70 gr de sucre

50 gr de crème

30 gr de cacao amer

20 gr d'eau 

1 feuille de gélatine

Déco

champignons en massepain

coloquintes chocolat praliné

billes en chocolat noir

granulés de chocolat au lait

 

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Procédé

Dacquoise

- mélanger les amandes et le sucre

- battre les blanc en neige très ferme

- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes

- dresser un cercle de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

Mousse chocolat

- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- faire fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lit sur le chocolat et bien mélanger

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

Gelée de cacao

- mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine

- tremper la gélatine dans de l'eau froide

- essorer la gélatine et l'incorporer au reste

- laisser légèrement refroidir

Montage

- poser la dacquoise sur un plat

- entourer avec un cercle à pâtisserie

- ajouter la mousse au chocolat et faire prendre une nuit au congélateur

- sortir du congélateur et verser la gelée de cacao tiédie pour masquer entièrement la gâteau

- décorer le contour avec les granulés de chocolat

- décorer le dessus avec les champignons, les coloquintes et les billes de chocolat

 

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