30 septembre 2013

Escapade de septembre: Petit déjeuner gourmand avec les œufs bénédictines de Kajana

 

 

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Nouvelle ronde sur la blogosphère culinaire: l'escapade gourmande. Chaque mois nous devons découvrir un blog et y tester une recette avec un thème bien particulier. Ce mois-ci, le thème est: Petit déjeuner gourmand.

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Pour cette première participation, je devais aller à la recherche d'une recette sur le blog de Kajana: Blog d'une cooking nana. J'ai découvert un joli blog rempli de recettes très tentantes. J'ai choisi les oeufs bénédictines parce qu'ici, on adore manger des oeufs au petit déjeuner... Oeufs brouillés, sur le plat, dur ou à la coque, nous n'avions pas encore essayé les oeufs bénédictines. Un muffin anglais, une sauce hollandaise, du bacon et un oeuf poché, on s'est régalé! La petite différence entre ma recette et la sienne, j'ai fait les muffins moi même (impossible d'en trouver...). C'est Caro du blog Bibidi Bobidi qui devait trouver une recette chez moi.... 

 

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Ingrédients

Muffins

500 gr de farine

1 cc de sel

1 cs de sucre

300 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

Sauce hollandaise

2 jaunes d'oeufs

2 cs d'eau

le jus d'1/2 citron

sel, poivre

ciboulette

garniture

2 oeufs

6 tranches de bacon

 

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Procédé

Muffins

- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le promgramme pâte levée

- enlever la pâte de la machine et poser sur le plan de travail

- abaisser la pâte au rouleau à 5mm

- couper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte de 8 cm de diamètre

- saupoudrer de semoule de blé dur

- laisser lever 30 minutes

- cuire les muffin dans unpoêle anti-adhésive à feu doux 

- éventuellement terminer la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes

- défourner et faire refroidir sur une grille

La sauce hollandaise

- Mettre de l’eau à chauffer dans une grande casserole pour faire un bain-marie

- Dans une autre casserole, mettre le jaune de 2 oeufs et mélangez les énergiquement avec deux cuillères à soupe d’eau

- Mettre cette casserole dans la grande et continuer de remuer le mélange jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse tout en restant fluide.

- Ajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux et continuez de mélanger (La sauce doit être épaisse mais sans grumeau.)

- Ajoutez une pincée de sel, de poivre et ajoutez le jus de citron hors du feu. A utiliser immédiatement.

Garniture

- pocher les oeufs restants

- cuire les tranches de bacon

- Couper les muffin en 2

- Disposer les muffins dans une assiette. Mettre le bacon et l’oeuf poché par dessus. Recouvrez le tout de sauce hollandaise et parsemez de ciboulette !

 

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Posté par Pralinettes à - - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Escapade de septembre: Petit déjeuner gourmand avec les œufs bénédictines de Kajana

    Hummm les oeufs bénédictine mes zouzous adorent ça aussi Belle escapade

    Posté par Maman Dine, 30 septembre 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Superbe recette que tu as faite ! Merci !

    Posté par Gabie, 30 septembre 2013 à 12:05 | | Répondre
  • superbe recette !!!

    Posté par aneth, 30 septembre 2013 à 19:12 | | Répondre
  • Mmmm ca donne bien envie !!

    Posté par Eileen, 30 septembre 2013 à 20:43 | | Répondre
  • Cela me rappelle mes séjours en Angleterre, finalemen il me manque ces petits déjeuners bien complet !!

    Posté par Natly, 30 septembre 2013 à 21:45 | | Répondre
  • De voir la dernière photo avec l'oeuf bien coulant, je craque

    Posté par Isabelle, 01 octobre 2013 à 17:54 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog (en cherchant une recette de cramique!) qui est très joli et toutes tes recettes me font envie! Y compris celle ci... Allez hop, je m'inscris pour ne rien rater!

    Posté par LauraIsCooking, 01 octobre 2013 à 19:34 | | Répondre
  • Originale la recette choisie !
    Bravo à toi je n'oserai jamais le salé au pti dej !!!!!

    Posté par lagrandepages, 01 octobre 2013 à 20:53 | | Répondre
  • les photos sont superbes!

    Posté par thithoad, 01 octobre 2013 à 20:59 | | Répondre
  • Waouh ! Chapeau ! Plutôt salé au petit dej chez toi?

    Posté par Dr Chocolatine, 01 octobre 2013 à 21:53 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ici nous préférons manger salé au petit déjeuner.... On a remarqué que ça nous permettait entre autre de ne pas avoir de petit creux à 10h. Et puis mes enfants adorent les oeufs pour déjeuner donc cette recette était parfaite pour leur faire plaisir!

    Posté par Pralinettes, 02 octobre 2013 à 08:02 | | Répondre
  • que ça a l'air bon j'ai faim parfaite ta recette a+

    Posté par recette ultratop, 04 octobre 2013 à 18:54 | | Répondre
  • Salut Hilde,

    Vraiment chouette ton blog, mais qu'est ce que ça donne faim!

    Thomas

    Posté par Thomas, 07 octobre 2013 à 10:36 | | Répondre
  • J'adoooore! Je sais pas si je la tenterais au ptit déj, mais franchement, ça donne l'eau à la bouche!

    Posté par Bonin, 07 octobre 2013 à 12:05 | | Répondre
  • Un petit brunch gourmand.

    Posté par Cook And Book, 10 novembre 2013 à 08:12 | | Répondre
  • Rhooo elle donne envie cette recette

    Posté par Isa, 08 décembre 2013 à 13:08 | | Répondre
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