Ingrédients
Muffins
500 gr de farine
1 cc de sel
1 cs de sucre
300 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
Sauce hollandaise
2 jaunes d'oeufs
2 cs d'eau
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
ciboulette
garniture
2 oeufs
6 tranches de bacon
Procédé
Muffins
- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le promgramme pâte levée
- enlever la pâte de la machine et poser sur le plan de travail
- abaisser la pâte au rouleau à 5mm
- couper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte de 8 cm de diamètre
- saupoudrer de semoule de blé dur
- laisser lever 30 minutes
- cuire les muffin dans unpoêle anti-adhésive à feu doux
- éventuellement terminer la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes
- défourner et faire refroidir sur une grille
La sauce hollandaise
- Mettre de l’eau à chauffer dans une grande casserole pour faire un bain-marie
- Dans une autre casserole, mettre le jaune de 2 oeufs et mélangez les énergiquement avec deux cuillères à soupe d’eau
- Mettre cette casserole dans la grande et continuer de remuer le mélange jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse tout en restant fluide.
- Ajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux et continuez de mélanger (La sauce doit être épaisse mais sans grumeau.)
- Ajoutez une pincée de sel, de poivre et ajoutez le jus de citron hors du feu. A utiliser immédiatement.
Garniture
- pocher les oeufs restants
- cuire les tranches de bacon
- Couper les muffin en 2
- Disposer les muffins dans une assiette. Mettre le bacon et l’oeuf poché par dessus. Recouvrez le tout de sauce hollandaise et parsemez de ciboulette !