Ingrédients

Muffins

500 gr de farine

1 cc de sel

1 cs de sucre

300 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

Sauce hollandaise

2 jaunes d'oeufs

2 cs d'eau

le jus d'1/2 citron

sel, poivre

ciboulette

garniture

2 oeufs

6 tranches de bacon

 

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Procédé

Muffins

- mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le promgramme pâte levée

- enlever la pâte de la machine et poser sur le plan de travail

- abaisser la pâte au rouleau à 5mm

- couper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte de 8 cm de diamètre

- saupoudrer de semoule de blé dur

- laisser lever 30 minutes

- cuire les muffin dans unpoêle anti-adhésive à feu doux 

- éventuellement terminer la cuisson au four à 180° pendant 10 minutes

- défourner et faire refroidir sur une grille

La sauce hollandaise

- Mettre de l’eau à chauffer dans une grande casserole pour faire un bain-marie

- Dans une autre casserole, mettre le jaune de 2 oeufs et mélangez les énergiquement avec deux cuillères à soupe d’eau

- Mettre cette casserole dans la grande et continuer de remuer le mélange jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse tout en restant fluide.

- Ajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux et continuez de mélanger (La sauce doit être épaisse mais sans grumeau.)

- Ajoutez une pincée de sel, de poivre et ajoutez le jus de citron hors du feu. A utiliser immédiatement.

Garniture

- pocher les oeufs restants

- cuire les tranches de bacon

- Couper les muffin en 2

- Disposer les muffins dans une assiette. Mettre le bacon et l’oeuf poché par dessus. Recouvrez le tout de sauce hollandaise et parsemez de ciboulette !