IMG_3972

 

Envie d'un gâteau moelleux au chocolat, de quelque chose de léger et fondant... Ce gâteau est vraiment comme une mousse au chocolat... Chez nous, nous sommes addicts au chocolat au lait et avec les noisettes... c'est vraiment trop bon! Vous pouvez bien entendu le réaliser avec du chocolat noir.

 

Ingrédients

250 gr de chocolat au lait

80 gr de beurre

100 gr de sucre

6 jaunes d'oeufs

6 blancs d'oeufs

40 gr de farine

50 gr de noisettes

 

IMG_3979

 

Procédé

- torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°

- les mettre dans un essuie propre, les frotter les unes aux autres pour enlever la peau

- les mixer grossièrement

- fondre le chocolat avec le beurre

- faire un ruban avec les jaunes et le sucre

- ajouter le mélange chocolat-beurre

- ajouter la farine tamisée

- battre les blanc en neige ferme

- incorporer délicatement les blancs au premier mélange à l'aide d'une spatule

- verser dans un moule beurré et fariné

- saupoudrer la pâte avec les noisettes torréfiées

- cuire au four environ 20 minutes

- démouler et faire refroidir sur une grille.

IMG_3970

 

IMG_3977