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Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner LEUR version d’une recette issue du numéro d’avril et ce, uniquement sur base de l’intitulé de la recette, c’est-à-dire sans photo et sans détail des ingrédients à utiliser.

J’ai tout de suite été séduite par « Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé». L'Halloumi est en fait un fromage grec assez salé qui convient bien pour être grillé au barbecue. J'ai ensuite imaginé ma salade comme un jardin au début du printemps où les fleurs et les premiers légumes commencent à sortir de terre.

Si ma recette est retenue par Delhaize, elle apparaitra dans la version Ipad du magasine delhaize ainsi que sur leur site internet.

Nous saurons le 3 avril qui remportera ce défi! 

 

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Ingrédients

1 verre de boulgour

2 verres d'eau

asperges blanches

asperges vertes

radis (avec les fanes)

cressonnette

germes de poireux

germes de radis pourpre

cerfeuil

50 gr de parmesan

30 gr de noisettes

2 gousses d'ail

huile d'olive

halloumi

sel, poivre

 

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Procédé

Boulgour

- dans une casserole, faire revenir à sec le boulgour

- une fois qu'il est bien toasté, ajouter l'eau et baisser le feu

- cuire une dizaine de minutes

- égoutter, saler, poivrer

Pesto de fanes de radis

- dans un mixer, mettre les fanes de radis lavées et essorées

- ajouter les noisettes, le parmesan et l'ail

- mixer en ajoutant l'huile d'olive en fin filet

- rectifier l'assaisonnement

Halloumi

- couper le fromage en tranche de 1 cm d'épaisseur

- griller sous le grill du four ou au barbecue

- couper les tranches en petits cubes

 

- peler les asperges et les cuire à l'eau bouillante salée quelques minutes 

- les plonger dans l'eau glacée

- les couper en 4 dans l'épaisseur

- couper les radis en fines lamelles à la mandoline

- dans une assiette, poser le boulgour refroidi, assaisonner avec un peu de pesto

- poser les moceaux d'asperges et de radis

- piquer de la cressonnette, des germes de poireaux et de radis et des pluches de cerfeil dans le boulgour

- ajouter les cubes de fromage

- décorer avec un peu de pesto

 

 

 

 

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