11 septembre 2014
Salade César
Voici ma salade préférée.... et cette sauce... J'adore!
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la sauce Caesar :
1 oeuf
20 cl d'huile
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile
50 g de parmesan
1cc de moutarde
1 cc de sauce Worcestershire
ciboulette
Poivre
Un petit suisse
Pour la salade
1 salade romaine (ici: une feuille de chêne rouge)
2 filets de poulet
quelques tomates cerise
Parmesan
cressonnette
pain rassi
Procédé
- Cuire le poulet à la vapeur 15 minutes, escaloper et faire griller à la poele anti-adhésive sans matière grasse
- Laisser refroidir
- Cuire le poulet à la vapeur 15 minutes, escaloper et faire griller à la poele anti-adhésive sans matière grasse
- Laisser refroidir
- faire une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile
- mélanger la moitié de la mayonnaise avec le petit suisse
- ajouter l'ail (sans le germe), le parmesan et les filet d'anchois , la sauce Worcestershire et la ciboulette et mixer
- poivrer légèrement
- Couper les tomates en 2
- faire quelques copeaux de parmesan
- Détailler le pain en petits cubes et les faire frire dans une casserole avec de l'huile bien chaude
- Commencer par disposer la salade dans chaque assiette, puis disposer le poulet, les croutons, la cressonnette, les copeaux de parmesan, les morceaux de tomate, terminer avec un peu de sauce
- mettre le reste de sauce à part pour les gourmands!
- Détailler le pain en petits cubes et les faire frire dans une casserole avec de l'huile bien chaude
- Commencer par disposer la salade dans chaque assiette, puis disposer le poulet, les croutons, la cressonnette, les copeaux de parmesan, les morceaux de tomate, terminer avec un peu de sauce
- mettre le reste de sauce à part pour les gourmands!
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