Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone
Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige!
Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau!
Ingrédients
4 oeufs
200 gr de sucre
200 gr d'amandes en poudre
120 gr de maïzéna
3 cc de levure chimique
150 gr de beurre
180 gr de mascarpone
le jus de 2 citrons
les zestes d'1/2 citron (non traité)
1 pincée de sel
amandes effilées
Procédé
- faire un ruban avec les oeufs et le sucre
- ajouter le jus et les zestes de citron
- ajouter la maïzéna et la levure tamisée
- ajouter les amandes en poudre
- ajouter le beurre pommade et le sel
- ajouter le mascarpone
- verser dans un moule à charnière beurré et fariné
- ajouter des amandes effilées
- cuire au four à 150° pendant 60 minutes
- démouler et laisser refroidir sur une grille