750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
1 février 2015

Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone

 

WP_20150131_17_12_08_Pro

 

Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige!

Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau!

 

Ingrédients

4 oeufs

200 gr de sucre

200 gr d'amandes en poudre

120 gr de maïzéna

3 cc de levure chimique

150 gr de beurre

180 gr de mascarpone

le jus de 2 citrons

les zestes d'1/2 citron (non traité)

1 pincée de sel

amandes effilées

WP_20150131_17_12_36_Pro

Procédé

- faire un ruban avec les oeufs et le sucre

- ajouter le jus et les zestes de citron

- ajouter la maïzéna et la levure tamisée

- ajouter les amandes en poudre

- ajouter le beurre pommade et le sel

- ajouter le mascarpone

- verser dans un moule à charnière beurré et fariné

- ajouter des amandes effilées

- cuire au four à 150° pendant 60 minutes

- démouler et laisser refroidir sur une grille

WP_20150131_16_58_40_Pro

 

Publicité
Commentaires
V
voilà un autre délice paradisiaque
Répondre
T
on le ferait bien mais sans les amandes
Répondre
P
voilà un beau gâteau bien moelleux et sans gluten... direct dans mes favoris !
Répondre
B
oups y a le paquet de sucre non ?
Répondre
H
il est tentant...est ce qu'avec la poudre d'amande, on ne sent pas un goût de massepain?
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité