Sweet Table Happy Halloween!
Hier, c'était Halloween et ma fille avait organisé une fête avec ses amis. Après le traditionnel tour dans le village pour hanter les voisins, rien de tel que déguster des douceurs terrifiantes réalisées par maman!
Biscuits Pierres Tombales
ingrédients
250 gr de sucre glace
250 gr de beurre
3 oeufs
400 gr de farine d'épautre
eau de fleur d'oranger
Procédé
- battre ensemble le beurre et le sucre
- ajouter les oeufs un à un
- ajouter la farine
- ajouter l'arome
- couper la pâte en 3
- rouler la pâte en boudin et le rouler dans le sucre cristalliser
- couper des morceaux de pâte de 1.5cm d'épaisseur
- poser sur une plaque, enfourner 10 minutes
- sortir du four et laisser refroidir sur une grille
4 œufs
200g de sucre
75g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
300g de de citrouille
3 cs de sirop d'érable
noix de pécan
Nappage
15 c. à soupe de sucre glace
1 cs d'eau
chocolat au lait
Procédé
- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées
- ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C
- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
- Préparer le nappage, dans un bol en mélangeant le sucre glace et l'eau
- Verser de suite sur le gâteau refroidi et bien l'étaler
- Laisser durcir un peu le nappage et décorer avec du chocolat au lait
Ingrédients
150 g de blancs d'oeufs
300 g de sucre
Procédé
-monter les blancs d'oeufs en neige avec le 1/3 du sucre
- une fois bien fermes et brillants, arrêter de fouetter
- ajouter le reste du sucre en pluie en l'incorporant à la spatule
- dresser les fantôme avec une poche à douille sur du papier sulfurisé
- cuire au four préchauffé à 100° (avec la porte entrouverte) pendant 2 heures
- décollé du papier et laisser refroidir
- décorer avec du chocolat noir
Ingrédients
120 gr de beurre
200 gr de cassonnade
30 gr de sucre
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
220 gr de farine
100 gr de pépites chocolat au lait
75 gr de noisettes
Procédé
- battre le beurre, la cassonade et le sucre en crème
- ajouter l'oeuf
- ajouter la farine, la levure et le sel
- ajouter les chocolat et les noisettes hachées grossièrement
- faire des peites boules de pâtes, les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les applatir un peu
- il faut faire attention de bien les espacer pour que les cookies aient suffisament de place pour bien s'étaler
- cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°c
- faire refroidir sur une grille
Ingrédients
200 g de beurre mou
125 g de sucre glace
300 g de farine
50 g de poudre d'amande
100 g d’amandes entières
1 œuf
Confiture de fruits rouges au choix
Procédé
- battre le beurre et le sucre en crème
- ajouter l'oeuf
- ajouter la farine, la poudre d'amandes
- faire les doigts
- poser les amandes entières pour faire les ongles
- mettre 30 minutes au congélateur
- cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°c
- faire refroidir sur une grille
- enlever les amandes et mettre un peu de confiture puis replacer les amandes
- mettre un peu de confiture aux bouts des doigts
4 œufs
200g de sucre
75g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
300g de de citrouille
Déco
chantilly
sirop d'érable
déco en chocolat noir
Procédé
- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille
- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse
- Verser la pâte dans un moule à mufin avec des caissettes en papier (si vous autre chose qu'à fleur, c'est mieux!)
- Enfourner le tout pendant 15 minutes à 180°C
- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
- Préparer la chantilly en battant de la crème avec le sirop d'érable
- dresser la chantilly sur chaque cup cake refroidi
- décorer avec des têtes de mort en chocolat