Madeleines Quatre-Quarts
Un grand malheur s'est abattu sur ma p'tite cuisine...
Mon gaufrier a rendu l'âme...
Plus de bonnes gaufres avec du chocolat chaud brulant...
Quelle tristesse...
Alors pour donner l'illusion des gaufres que j'aime tant, petite impro à partir de la recettes des gaufres quatre-quarts transmise par ma chère maman, des madeleines quatre-quarts. Elles n'ont pas cette si jolie bosse des madeleines traditionnelles, mais elles ont le bon goût de ces gaufres de mon enfance.
Ingrédients
250gr de farine
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre
150 gr de lait
1 sachet de sucre vanille
2 cc de levure chimique
Procédé
- Battre les oeufs et les sucres
- ajouter la farine et la levure tamisées
- ajouter le beurre mou et le lait
- mettre de la pâte dans des moules à madeleines
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- démouler et laisser tiédir sur une grille