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Contrairement à ce que l'on peut croire, ce ne sont pas des macarons.
La grande différence... il y a de la farine et les coques sont moins croquantes.
A chaque régions ses baisers. Il existe donc: les baisers de Namur, de Ciney ou de Malmédy. Je suis même sûre qu'il y en a encore dans d'autres villes!

Ingrédients
coques
100 gr de blancs d'oeufs
25 gr de sucre
75 gr d'amandes en poudre
75 gr de sucre glace
25 gr de farine
amandes effilées
cacao
crème au beurre
100 gr de sucre
30 ml d'eau
2 jaunes d'œufs
125 gr de beurre
3 cc de café très fort

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Procédé

coques
- mélanger la farine, les amandes et le sucre glace
- battre les blancs en neige avec le sucre
- incorporer délicatement les blancs aux amandes
- dresser (poche à douille) sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- décorer avec du sucre glace, des amandes effilées ou du cacao
- cuire au four préchauffé à 150°c pendant 10 minutes
- déposer sur une grille
Crème au beurre
- faire un sirop avec le sucre et l'eau
- battre les jaunes et verser le sirop (à 118°c) en fin filet sans cesser de mélanger
- battre le beurre en crème
- mélanger le beurre et les oeufs
- ajouter le café et bien mélanger
- garnir les coques avec une poche à douilles cannelées
on peut aussi les garnir de crème au beurre vanille ou chocolat

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