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Voici l'entrée du réveillon de Noël...

Une salade gourmande et richement garnie des délices du Périgord.

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pour 4 personnes
Ingrédients

une frisée
20 tranches de magret fumé
gésiers confits
4 belles escalopes de foie gras frais
50 gr de foie gras mi-cuit
4 figues fraîches
croutons
100 ml de vinaigre balsamique
20 cl de crème

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Procédé
- laver et couper la salade
- réduire le vinaigre à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel
- ajouter la crème et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée
- rectifier l'assaisonnement
- poêler les gésiers et réserver
- couper les figues en deux et les faire griller dans la même poêle que les gésiers
- dresser la salade sur les assiettes
- déposer les tranches de magret
- ajouter des copeaux de foie gras
- ajouter des croûtons
- ajouter les gésiers confits, les figues et la sauce
- poêler les escalopes de fois gras dans une poêle très chaude
- dresser les escalopes, saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement

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