750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
28 décembre 2008

Salade Périgourdine

IMG_0502

Voici l'entrée du réveillon de Noël...

Une salade gourmande et richement garnie des délices du Périgord.

IMG_0509

pour 4 personnes
Ingrédients

une frisée
20 tranches de magret fumé
gésiers confits
4 belles escalopes de foie gras frais
50 gr de foie gras mi-cuit
4 figues fraîches
croutons
100 ml de vinaigre balsamique
20 cl de crème

IMG_0508

Procédé
- laver et couper la salade
- réduire le vinaigre à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel
- ajouter la crème et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée
- rectifier l'assaisonnement
- poêler les gésiers et réserver
- couper les figues en deux et les faire griller dans la même poêle que les gésiers
- dresser la salade sur les assiettes
- déposer les tranches de magret
- ajouter des copeaux de foie gras
- ajouter des croûtons
- ajouter les gésiers confits, les figues et la sauce
- poêler les escalopes de fois gras dans une poêle très chaude
- dresser les escalopes, saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement

IMG_0507


IMG_0511

IMG_0500

Publicité
Commentaires
L
sachant que l'un de nous 2 est lotois on ne pouvait pas passer à côté de cette superbe salade périgourdine sans rêver qu'elle se matérialise !!!
Répondre
H
hum elle est ultra gourmande cette salade!
Répondre
C
un délice cette assiette de salade!
Répondre
C
Bon réveillon<br /> Bisous<br /> Céline
Répondre
D
WOUAH QUELLE ASSIETTE COUPIEUSE ET GOURMANDE HUMMMJ EN MANGERAI BIEN A+ ET BONNE ANNEE
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité