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Dans les boulangeries de notre petit pays, on peut les découvrir au café, à la vanille ou au chocolat. Une petite variante donc pour cette traditionnelle pâtisserie où j'ai remplacer la vanille par du praliné. Je trouve que ça rend la crème au beurre moins écoeurante.

Ingrédients

Savoie

5 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

Crème au beurre

3 jaunes d'oeufs

100 gr d'eau

250 gr de sucre

250 gr de beurre

3 cs de pâte pralinée

pralin en poudre

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Procédé

savoie

- battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume

- incorporer délicatement la farine en pluie

- verser dans un moule carré beurré et fariné

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 min

Crème au beurre

- cuire l'eau et le sucre à 118°

- verser le siriop sur les jaunes sans cesser de mélanger

- continuer de battre jusqu'à refroidissement

- ajouter le beurre par peit morceaux

- ajouter le praliné et bien mélanger.

Montage

- démouler le savoie le couper en 8 carrés

- attendre qu'il refroidisse

- garnir la moitié des carré avec 1cm de crème au beurre

- poser un autre carré par dessus

- maquer avec de la crème au beurre

- décorer les côtés avec du pralin en poudre

- décorer &avec des rosaces de crème au beurre et du chocolat noir

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