01 avril 2008

Pastilles aux chocolats (Portraits Disney)

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitChocolat GiandujaProcédé- tempérer les 3 chocolats (séparément)- mouler- réserver au frais 2 heures- démouler délicatement
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08 mars 2008

Petits Oeufs en Chocolat : c'est bientôt Pâques!

Ingrédients100 gr de chocolat blanc25 gr de coco râpée100 gr de chocolat giandujaProcédé- tempérer les chocolats- ajouter la coco râpée au chocolat blanc- mouler- réserver au frais au moins deux heures- à l'aide d'un marbre chaud, faire légèrement fondre un demi-oeuf et y coller une deuxième moitié- procéder de la même façon pour tous les oeufs- réserver au frais Petits oeufs blanc-cocoPetits oeufs Gianduja
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28 décembre 2007

Petit Coeur Bicolor truffé

IngrédientsChocolat blancChocolat noir50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreProcédé- Tempérer les chocolats- dans un moule à pralines, verser un peu de chocolat blanc et faire prendre au frigo- remplir chaque empreinte avec du chocolat noir- retourner le moule sur une grille et attendre que l'excédent de chocolat ait coulé- faire prendre au frigo- faire la ganache à truffe avec le gianduja, et la crème- ajouter le beurre- faire refroidir la ganache- remplir chaque praline avec de la ganache- faire prendre au... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Petit Coeur Blanc aux Graines de Sésames Grillées

Ingrédients150 gr de chocolat blanc1 poignée de graines de sésameProcédé- griller les graines de sésame quelques instant sous le grill du four- tempérer le chocolat blanc- mélanger les graines et le chocolat- mouler- faire prendre une nuit au frigo- démouler
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14 décembre 2007

Praline Blanche Truffée au Caramel

Ingrédients200 gr de Chocolat blanc50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurre50 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurre1 filet de crèmeProcédé- faire un caramel avec le sucre et la cuiller à soupe d'eau- décuire avec le filet de crème et ajouter le beurre coupé en morceau- faire la ganche à truffe avec le gianduja, et la crème- ajouter le beurre- ajouter une partie du caramel- mouler la ganache dans des demi-sphères- réserver au congélateur une nuit- démouler- tempérer le chocolat blanc- tremper la ganache dans le chocolat... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Petites Barres de Chocolat blanc aux Gavottes

Ingrédients150 gr de chocolat blanc4 gavottesun peu de chocolat noirProcédé- tempérer le chocolat blanc- broyer grossièrement les gavottes- mélanger le chocolat blanc et les gavottes- mouler- faire prendre 2 heures au frigo- décorer avec du chocolat noir fondu
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10 novembre 2007

Truffes au chocolat au lait et aux éclats de caramel

Pour 20 truffesIngrédients120 gr de chocolat au lait50 gr de crème20 gr de beurre50 gr de sucre1 cc d'eaucacao amerProcédé- porter la crème à ébullition- oter du feu et ajouter le chocolat- une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre- réserver- faire un caramel avec le sucre et l'eau- étaler le caramel sur une feuille de papier sulfuriser (une fine couche)- une fois le caramel refroidi, le broyer avec un rouleau à pâtisserie- mélanger les éclats de caramel à la ganache à truffes- mouler- réserver deux heures au frigo- démouler et... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Petits Carrés au caramel à la fleur de sel et à la chantilly au chocolat noir

Ingrédientschocolat au lait50 gr de chocolat noir60 gr de crème50 gr de sucre 10 gr de beurre1 cs d'eauune pincée de fleur de selun peu de chocolat blancProcédé- réaliser un caramel avec le sucre et l'eau- décuire avec 10 gr crème  et ajouter le beurre(attention aux projections brûlantes!)- ajouter la fleur de sel- laisser refroidir le caramel- battre le reste de crème en chantilly- y ajouter le chocolat au lait- dans des moules carrés, mettre un peu de chantilly dans le fond et couvrir de caramel- mettre au congélateur au moins... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Petits Coeurs au Nutella Croustillant pour Lolotte

Lucile Popins du Blog Si j'y arrive pourquoi pas vous, a lancé l'idée d'une chaîne de recettes en forme de coeur pour Lolotte qui a une baisse de moral... Alors, voici ma participation... Pour 24 pralinesIngrédients200 gr de chocolat noir100 gr de nutella15 gr de crèpes dentellesProcédé- tempérer 180 gr de chocolat noir- mouler le chocolat- mélanger le nutella, le reste de chocolat et les drèpes dentelle broyées- farcir chaque praline avec le nutella- refermer chaque praline avec du chocolat noir- réserver 2 heures au... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Petites barres de chocolat blanc aux Petits Beurre

Ingrédients4 barres de chocolat blanc6 petits beurreun peu de chocolat noirProcédé- tempérer le chocolat blanc- écraser les biscuits- mélanger le chocolat et les biscuits- mouler- faire prendre au frigo- démouler- décorer avec du chocolat noir fondu
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