750 grammes
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Pralinettes
6 novembre 2007

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites

Petite mousse toute légère au fromage blanc et aux airelles confites
Pour 4 personnes Ingrédients 250 gr de fromage blanc allégé1 jaune d'oeuf3 blanc d'oeufs1 sachet de sucre vanille20 gr de sucre1/2 feuille de gélatinequelques airelles confites Procédé - faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre le jaune...
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22 octobre 2007

Petit Pot de crème au lait d'amandes

Petit Pot de crème au lait d'amandes
Pour 4 petits pots Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes Procédé - Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis - Mélanger à...
20 octobre 2007

Crème catalane et croustillant de chocolat au lait aux amandes

Crème catalane et croustillant de chocolat au lait aux amandes
Pour 4 personnes Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucrele zeste d'un demi citron1 bâton de cannellecassonade brune20 gr d'amandes entière30 gr de chocolat au lait Procédé Crèmes - Faire chauffer le lait avec le bâton...
18 octobre 2007

Riz au lait à l'eau de fleur d'oranger

Riz au lait à l'eau de fleur d'oranger
pour 4 personnes Ingrédients 750 ml de lait125 gr de riz rond4 cc de sucre1 sachet de sucre vanillé1 cc d'eau de fleur d'oranger Procédé - porter le lait à ébullition avec le sucre vanille- ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition-...
21 août 2007

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre
Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer...
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20 août 2007

Une verrine avec des restes...

Une verrine avec des restes...
Avec ce qu'il restait des larmes en chocolat, j'ai fait cette petite verrine pour mon homme qui ne raffole pas du chocolat noir...
19 août 2007

Larmes en chocolat à la mousse de lait d'amandes et chantilly au caramel à la fleur de sel

Larmes en chocolat à la mousse de lait d'amandes et chantilly au caramel à la fleur de sel
pour deux larmes Ingrédients 2 barres de chocolat noir80 gr de crème1 cs de lait d'amandes1 cs de caramel à la fleur de sel1/2 feuille de gélatine2 petits beurres1 spéculoos10 gr de beurre Procédé Larmes - tempérer le chocolat noir- à l'aide d'un pinceau,...
27 juillet 2007

Le nid de la framboise est en chocolat!

Le nid de la framboise est en chocolat!
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Ambiance" d'avril 2007. Ce gâteau était normalement un mélange de chocolat et de confiture d'orange. N'appréciant guère la confiture d'orange, je l'ai remplacée par de la confiture de framboises. Ce gâteau devrait...
22 juin 2007

Glace vanille et fruits d'été

Glace vanille et fruits d'été
Ingrédients 150 ml de lait concentré 600 ml de crème1 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs120 gr de sucre en poudre Déco crèmesucre impalpable Palets bretons groseillessucre semoulefraisescerisescoulis de framboises Procédé Glace vanille - porter le lait...
4 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos
Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé - mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la...
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