750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
31 janvier 2008

Crème Brûlée au Lait d'Amande

Crème Brûlée au Lait d'Amande
Pour 4 crèmes brûlées Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre2 cs de lait d'amandes4 cs de cassonnade brune Procédé - Faire chauffer le lait - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait bouillant sur les...
Publicité
27 janvier 2008

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco

Gâteau Joconde à la Mousse de Framboises et au Bavarois au Lait de Coco
Pour 6 personnes : Ingrédients biscuit joconde aux amandes: 15 g farine 10 g beurre fondu froid 50 g amandes en poudre 50 g sucre glace 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 5 g sucre semoule un peu de pulpe de framboises Mousse de framboises: 100 g de pulpe...
25 janvier 2008

Petits Pains au Lait aux Pépites de Chocolat

Petits Pains au Lait aux Pépites de Chocolat
Pour 16 petits pains au lait Ingrédients 450 gr de farine10 gr de levure de boulanger2 cs d'eau tiède150 ml de lait30 gr de sucre (facultatif)60 gr de beurre60 gr de pépites de chocolat noir1 oeuf + un jaune pour la dorure5 gr de sel Procédé - porter...
23 janvier 2008

Eventails de Madeleines pour ne faire que des heureux au goûter...

Eventails de Madeleines pour ne faire que des heureux au goûter...
Pour une trentaine de madeleines Ingrédients 150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique2 cs de pralin en poudre2 cs de coco rapée2 barres de chocolat blanc2 cs de pépites de chocolat noir Procédé - battre le beurre en...
21 janvier 2008

Petits Pots de Crème au Caramel façon La Laitière

Petits Pots de Crème au Caramel façon La Laitière
Pour 6 petits pots Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre Caramel 100 gr de sucre2cs d'eau Procédé - faire un caramel avec le sucre et l'eau- ajouter le lait (attention au projections de sucre) sans cesser de mélanger-...
Publicité
19 janvier 2008

Moulin à Eau à la Mousse au Toblerone Noir et Mousse au Chocolat Blanc

Moulin à Eau à la Mousse au Toblerone Noir et Mousse au Chocolat Blanc
Pour une dizaine de personnes Ingrédients Daquoise aux amandes 150 gr gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable8 blanc d'oeufs Mousse au toblerone noir 250 gr de toblerone noir250 gr de crème250 gr de blancs d'oeufs Mousse au chocolat blanc 100...
18 janvier 2008

Gâteau aux Cheveux d'Or

Gâteau aux Cheveux d'Or
Pour le Nonantième anniversaire de la grand-mère de mon compagnon, j'ai réalisé ce gâteau en m'inspirant de la recette de Michette. Pour 8 personnes : Ingrédients biscuit joconde : 30g farine 20g beurre fondu froid 100g amandou (mélange d'amandes et de...
16 janvier 2008

Cookies noirs aux pépites de chocolat noir et aux noix

Cookies noirs aux pépites de chocolat noir et aux noix
Pour 24 cookies Ingrédients 115 gr de beurre110 gr de cassonnade blonde1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille115 gr de farine2 cs de cacao1/2 cc de levure chimique115 gr de pépites de chocolat noir55 gr de noix Procédé - battre le beurre et la cassonnade en...
15 janvier 2008

Petits Palets Bretons

Petits Palets Bretons
Pour 20 petits biscuits Ingrédients 160 gr de farine1/2 cs de levure chimique100 gr de beurre mou175 gr de sucre1/2 cc de fleur de sel3 jaunes d'oeufs Procédé - tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il...
14 janvier 2008

Amaretti

Amaretti
Pour 16 biscuits Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre1 blanc d'oeufquelques gouttes d'arôme d'amandes amèressucre glace (mais je n'en avais plus...) Procédé - mixer très finement les amandes et le sucre- ajouter l'arôme- battre le blanc...
Publicité
1 2 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité