750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
23 août 2008

Fougasse aux Oignons Rouges, Lardons et Romarin

Fougasse aux Oignons Rouges, Lardons et Romarin
Un pain aux saveurs exquises qui embaume la cuisine de ces parfums chargés de soleil. Cette fougasse est vraiment merveilleuse! pour 2 grandes fougasses Ingrédients 360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure6...
Publicité
21 août 2008

Orangettes

Orangettes
Ingrédients 4 oranges non traitées Sirop 20 cl d'eau 200 gr de sucre chocolat noir Procédé - Détacher à l’aide d’un économe le zeste d’orange et les découper en fines lanières.- mettre les écorces d’oranges dans une casserole d’eau bouillante salée et...
18 août 2008

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées
J'ai déjà réalisé plusieurs extra-moelleux. Cette fois j'ai remplacé le lait par du yaourt. Un vrai bonheur!!! Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques...
16 août 2008

Petits Gâteaux au Yaourt, Pralin et Caramel

Petits Gâteaux au Yaourt, Pralin et Caramel
Pour 12 petits gâteaux Ingrédients 250 gr de yaourts120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre50 gr de beurre3 oeufs1/2 paquet de levure80 gr de sucre1 sachet de sucre vanille 50 gr de pralin en poudre6 caramels mou Procédé - battre les oeufs et les sucres-...
14 août 2008

Mojito

Mojito
Parce que même si le temps ne nous le montre pas, c'est quand même l'été!!!! pour 2 verres Ingrédients 10 feuilles de menthe4 cc de sirop de sucre de canne100 ml de rhum blanc100 ml de jus de citrons vert (4 citrons)100 ml d'eau pétillanteglaçonsfacultatif:...
Publicité
9 août 2008

Quatuor de Macarons

Quatuor de Macarons
Encore une folle envie de macarons! Cette fois, ils ne contiennent pas de colorant et j'ai essayé la ganache blanche montée. Ganache montée 50 gr de crème100 gr de chocolat blanc100 gr de crème bien froideparfum: sirop d'érable,bailey's, sésame grillé,...
8 août 2008

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao
Aujourd'hui les orages entourent notre maison... il pleut sans cesse et impossible de mettre le nez dehors. Quoi de mieux qu'un sublime gâteau au chocolat pour cocooner dans le divan? J'ai réalisé ce gâteau avec mon fils et il est vraiment divin! Ingrédients...
6 août 2008

Pralines au Caramel Cacaoté

Pralines au Caramel Cacaoté
Ingrédients 125 gr de sucre 75 ml de lait 40 gr de miel 80 gr de beurre 4 cc de cacao amer Chocolat au laitChocolat noir Procédé - mélanger le sucre, le lait et le miel - porter à ébullition - ajouter le beurre en parcelles - cuire jusqu'à 118°c (ou jusqu'à...
4 août 2008

Paris et ses Merveilles

Paris et ses Merveilles
De retour de Paris... Cette ville a toujours un effet magique sur moi. Les yeux qui s'écarquillent, qui s'émerveillent de tout ce que l'on voit. Et puis il y en a pour tout le monde...Pour moi, il y avait ça: J'ai enfin découvert les macarons! C'est vrai...
1 août 2008

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja
Encore une crème... mais j'adore ça! Pour 6 petits pots Ingrédients 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre 1 gousse de vanille50 gr de chocolat gianduja Procédé - porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité