089

Et me voici une nouvelle fois vieillie d'un an... le temps passe, le cheveux blancs s'imposent, le temps me manques, j'ai l'impression de courir derrière lui, mais impossible de le retenir! Rien n'y fait... les enfants grandissent, s'émerveillent, découvrent le monde... C'est quand je les observe que je m'aperçoit que je n'aurai plus jamais 20 ans!
Mais... et alors??? Je profites tant que je peux de la vie et de ce qu'elle m'offre! Chaque année de passée est empreinte de découvertes, de gourmandises, de joie. Chaque année qui commence est remplie de rêves et d'espoir!
Pour ce nouvel anniversaire, je vous offre donc quelques macarons!

090

091

Macarons vanille, pêches haribo, schtroumpf, caramel fleur de sel, spéculoos, huile d'olive, mars, lion,  barbe à papa, passion-chocolat au lait, fleur d'oranger, pavot-citron vert.

2010_02_27

Ganaches Lion et Mars
Il suffit de faire fondre un lion ou un mars dans un peu de crème et réserver au frigo pour lui laisser le temps de prendre
Ganache Schtroumpf: même procédé que pour celle aux pêches Haribo
Ganache huile d'olive, barbe à papa: il s'agit d'une ganache montée aromatisée avec un peu d'huile d'olive (très bonne qualité) ou de sirop barbe à papa.
Ganache passion chocolat au lait (Pierre Hermé):
- fondre 75 gr de chocolat au lait au bain-marie
- récolter le jus de 2 fruits de la passion
- chauffer le jus avec 1/2 cc de miel d'acacia
- ajouter le jus au chocolat fondu
- ajouter 20 gr de beurre


088