750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
22 août 2013

Pain à l'huile d’olive et au romarin

Pain à l'huile d’olive et au romarin
Ingrédients 1kg de farine 430 ml d’eau 60g d’huile d’olive 50g de levure 20g de sel romarin Procédé - Préchauffer le four à 230°c - Peser les ingrédients - Mettre tous les ingrédients dans le kenwood sauf le sel - Lancer le pétrissage - Ajouter le sel...
Publicité
9 août 2010

Divines baguettes!

Divines baguettes!
Parce que des baguettes croustillantes, moelleuses à souhait et irrésistibles, ça se mérite... Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède Procédé La veille, préparer...
25 avril 2009

Des Baguettes Extraordinaires...

Des Baguettes Extraordinaires...
Je n'avais jamais réalisé d'aussi bonnes baguettes! Une croûte super croustillante, une mie bien moelleuse, bref un vrai délice! C'est une recette qui peut paraître un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine! Pas besoin non plus de machine à pain,...
4 septembre 2008

Fougasse au Thym et au Parmesan

Fougasse au Thym et au Parmesan
Et oui, encore une fougasse... mais c'est si bon... je ne résiste pas! pour 2 grandes fougasses Ingrédients 360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure2 belles branches de thym frais200 gr de parmesan Procédé...
23 août 2008

Fougasse aux Oignons Rouges, Lardons et Romarin

Fougasse aux Oignons Rouges, Lardons et Romarin
Un pain aux saveurs exquises qui embaume la cuisine de ces parfums chargés de soleil. Cette fougasse est vraiment merveilleuse! pour 2 grandes fougasses Ingrédients 360 ml d'eau2 cc de sucre2 cc de sel3 cs d'huile d'olive700 gr de farine4 cc de levure6...
Publicité
24 mai 2008

Baguettes épis

Baguettes épis
Encore une envie de pain bien croustillant... C'est la même recette que la fleur, c'est juste la forme qui change. Pour 4 baguettes épis ingrédients 300 ml d'eau 1 cc de sel 250 gr de farine de froment 250 gr de farine de soja 2 cc de levure Procédé -...
17 mai 2008

Une Petite Fleur bien Croustillante

Une Petite Fleur bien Croustillante
Pour 4 fleurs ingrédients 300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levure Procédé - mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- séparer...
18 avril 2008

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags

Pain au Tournesol et au Pavot et 3 tags
Ingrédients 400 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel1.5 cc de sucre640 gr de farine30 gr de graines de tournesol55 gr de graine de pavot2.5 cc de levure sèche Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte levée- dégazer,...
13 février 2008

Pain Blanc à l'huile d'olive

Pain Blanc à l'huile d'olive
Pour un pain d'environ 1,2kg Ingrédients 400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1,5 cs de sucre2 cc de sel640 gr de farine blanche2,5 cc de levure sèche Procédé - mettre tous les ingrédients dans la MAP- lancer le programme pâte seule- lorsque celui-ci est terminer,...
4 février 2008

Mes Premières Baguettes...

Mes Premières Baguettes...
Encore une recette empruntée au blog La toque de travers. Une vraie merveille!!!! Ces baguettes sont extraordinaires avec une croute bien croustillante et une mie aérée et moelleuse! Rien a changer dans cette recette, elle est parfaite! Ingrédients 380...
Publicité
1 2 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité