29 juin 2008

Bavarois à la Fraise sur Biscuits Roses de Reims

Ingrédientsbiscuitune boite de biscuits roses de Reims50 gr de beurreBavarois500 ml de crème400 g de fraises4 feuilles de gélatine50 gr de sucreCoulis300 gr de fraises30 gr de sucre2 feuilles de gélatineDéco1 boites de biscuits "suprême" de Delacrepersonnages en sucresucre coloré ProcédéBiscuit- mixer les biscuits roses- fondre le beurre- mélanger les deux- mettre dans un cercle à pâtisserie et bien presser- réserver au fraisBavarois- faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau- nettoyer et mixer les fraises- monter la... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Gâteau Papillon

Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Celui-ci, nous l'avons apporté à l'école pour le partager avec tous les copains de classe. Le symbole de leur classe étant le papillon, je n'ai pas résisté à l'envie d'en donner la forme à ce gâteau encore une fois au chocolat! Ingrédients4 paquets de Cent wafers50 gr de beurre300 gr de chocolat au lait300 gr de crème9 blancs d'oeufs100 ml de crème (pour faire de la chantilly)4 paquets de Mikados au chocolat au laitdu sucre colorésdes crayons de décor de gâteau (fraises, vanille) ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Milk Shake à la fraise

  Une petite recette toute simple, mais si agréable pour ces journées chaudes et ensoleillée.   Pour 2 verresIngrédientsGlace à la fraise150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraises 200 ml de lait ProcédéGlace- faire une crème anglaise avec le lait concentré, la crème, les jaunes et le sucre- faire refroidir- laver et mixer les fraises - ajouter le jus de fraises à la crème anglaise refroidie- faire prendre en sorbetièreMilk Shake- dans un blender, mettre 4 boules... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)

    J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Il aime profondément le chocolat noir. Ce gâteau est donc composé:d'un brownie au chocolat noir et aux noixd'une mousse au chocolat noird'un bavarois au chocolat noird'une gelée de cacao amer     Pour 16 personnes Ingrédients Brownie100 gr de beurre125 gr de chocolat noir3 oeufs125 gr de sucre75 gr de farine1/2 cc de vanille liquideBavarois250 ml de lait 200 ml de crème2 jaune d'œuf60 gr de sucre100 gr de chocolat noir8 gr de gélatineMousse au... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Fraises à tartiner...

Des fraises à tartiner, parce que cette confiture est beaucoup moins sucrée que celles que je fais habituellement. Elle est dons moins écœurante et se conserve au frigo. pour 3 potsIngrédients500 gr de fraises125 gr de sucre 125 gr de sucre gélifiantProcédé- nettoyer les fraises et les couper en 4- mettre dans une casserole à confiture et ajouter les sucre- porter à ébullition sans cesser de mélanger- une fois que le mélange fais de très gros bouillon, faire cuire encore 3 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer avec un... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Gâteau de Verviers

Ce gâteau est une spécialité de Verviers, petite ville à l'est de la Belgique. Très proche du cramique et du craquelin,il est tout de fois plus riche en beurre et en sucre perlé et ne contient pas de raisin sec. Ingrédients 120 gr de lait 40 gr de levure de boulanger250 gr de farine 8 gr de sel 50 gr de sucre fi 140 gr de beurre 120 gr de sucre Perlé Procédé - Faire une pâte souple avec la levure délayée dans le lait, la farine, le sel et le sucre fin. - Laisser lever pendant ¾ d'heure puis incorporer le beurre en travaillant la... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Macarons à la Noix de Coco

Pas de colorant pour ces macarons.Les coques sont simplement décorées avec de la noix de coco râpée qui se colore légèrement à la cuisson.A l'intérieur, une ganache blanche à la noix de coco.Il faut sauver MINT: Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Selon des rumeurs, elle pourrait disparaître de nos ondes... Cette radio  diffuse de la musique pop-rock et peut-être  écoutée sur internet, via le site  http://www.mint.be Alors si vous ne voulez pas qu'elle disparaisse, allez signer la pétition ici. Merci!
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14 juin 2008

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable

Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre1/2 sachet de levure chimique1 oeufs125 ml de lait40 gr de beurre100 gr chocolat blanc50 gr de noix de Pécan2 cs de sirop d'érable Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire un puit et verser l'oeufs et le lait- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux- ajouter le beurre fondu- concasser grossièrement les noix de pécan- concasser le chocolat blanc en pépites- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- ajouter... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Vin de Fleurs de Sureau

Ingrédients10 ombelles de fleurs de sureau75 cl de vin blanc demi-sec75 gr de sucre50 ml de cognacProcédé- enlever les fleurs de tiges et les laver- mélanger tous les ingrédients dans un pot avec couvercle- laisser macérer 8 jours au frigo en mélangeant de temps en temps- filtrer et mettre en bouteille
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11 juin 2008

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!

Oh quelle joie!!! Je viens de recevoir le colis du Swap macarons! C'est Armelle qui me l'a envoyé! et j'ai vraiment été gâtée!!!Tout d'abord une jolie carte:des gourmandises chocolatées de l'Ile de Ré:   Une petite voiture pour mon fils: Une pochette:Une tunique pour ma fille:(vous remarquerez les boutons macarons en pâte fimo... trop beaux!)et bien sûr...Des MAcarons (18):thé vert, chocolat-caramel à la fleur de sel, chocolat-noisettesUn délice!!! Merci Armelle!!!!!
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