03 mai 2008

Petits Pavés de Noix de Coco et Chocolat au Lait

Pour 24 petits pavés Ingrédients300 ml de lait concentré sucré2 oeufs120 gr de noix de coco râpée300 ml de lait150 gr de chocolat au lait10 ml de crèmeun peu de chocolat blanc Procédé- mélanger le lait concentré, les oeufs, la noix de coco et le lait- verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé- cuire au bain-marie, au four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes- sortir du four et réserver (ne pas démouler)- porter la crème à ébullition- ôter du feu et y faire fondre le chocolat- fondre le chocolat blanc-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:15 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

16 avril 2008

Chausson aux Abricots

Ingrédientspâte feuilletéecompote d'abricotsdorure (un jaune d'oeuf+un peu d'eau)Procédé- couper des rectangles de 6 cm sur 20 cm- plier les rectangles en 2 (6cm/10 cm)- déplier les rectangles  - sur chaque rectangle, faire des entailles jusqu'à la pliure du milieu (pas jusqu'au bout)- mettre de la compote d'abricot sur la partie sans entaille- mettre un peu d'eau sur les bords- replier les rectangles en appuyant bien sur les bords pour bien les souder- badigeonner de dorure- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Eventails de Madeleines pour ne faire que des heureux au goûter...

Pour une trentaine de madeleines Ingrédients150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique2 cs de pralin en poudre2 cs de coco rapée2 barres de chocolat blanc2 cs de pépites de chocolat noirProcédé- battre le beurre en crème- ajouter le sucre, puis les oeufs un à un- tamiser la farine et la levure - mélanger la farine à la pâte- séparer la pâte en 4Madeleines à la noix de coco Ajouter la coco rapée à une partie de la pâteMadeleines Pralinées Ajouter le pralin en poudre à une autre partie de la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Sablés Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Pour 4 personnesIngrédientsSablés125 gr de farine25 gr de beurre1 cc de sel1 cc de levure chimique1 cs de sucre50 ml de laitGarniture3 pommes300 ml d'eau1 cc de cannelle100 gr de sucreChantillyProcédéSablés- tamiser ensemble la farine, la levure et le sel- ajouter le sucre- incorporer le beurre du bout des doigts- ajouter le lait- bien pétrir- abaisser au rouleau à 1 cm- faire 4 ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre- cuire au four préchauffé à 210°c pendant 10 minutes- refroidir sur une grilleGarniture-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Bouchées "Feuilletées" au Massepain et à l'abricot

Pour 20 bouchées Ingrédients 55 gr de beurre25 gr de sucre impalpable1/2 sachet de sucre vanillé2 jaunes d'oeufs35 gr de massepain1 cs de lait2 blancs d'oeufs25 gr de sucre en poudre25 gr de farine20 gr de maïzéna2 cs de confiture d'abricots Procédé- mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanille- ajouter les jaunes d'oeufs- réchauffer la pâte d'amandes avec le lait et l'ajouter à la pâte- battre les blancs et le sucre en neige très ferme- tamiser la farine et la maïzéna et les ajouter à la pâte- Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
06 décembre 2007

Dans mon Assiette de Saint Nicolas....

Ingrédients Pommes-de-terre en massepain75 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufquelques gouttes d'essence d'amande amèrerun peu de cacaoTruffes au Gianduja50 gr de crème150 gr de chocolat gianduja25 gr de beurreun peu de cacao Spéculoos250 gr de farine125 gr de cassonade brune1 oeuf1 cc de 4 épices1 cc de cannelle1 cc de levure chimique100 gr de beurre1 pincée de sel25 gr d'amandes effilées (facultatif)Mendiants au chocolat noirChocolat noir à 70% de cacaonoix de cajouxnoix... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Petits Gâteaux "feuilletés" au Massepain

Ingrédients110 gr de beurre50 gr de sucre impalpable1 sachet de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs75 gr de pâte d'amandes2 cs de lait3 blancs d'oeufs50 gr de sucre en poudre45 gr de farine40 gr de maïzénaconfiture d'abricotssucre glaceProcédé- mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanille- ajouter les jaunes d'oeufs- réchauffer la pâte d'amandes avec le lait et l'ajouter à la pâte- battre les blancs et le sucre en neige très ferme- tamiser la farine et la maïzéna et les ajouter à la pâte- Incorporer délicatement les blancs à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Madeleines... tout simplement.

Pour 25 madeleinesIngrédients2 oeufs80 gr de sucre100 gr de farine75 gr d'amandes en poudre1 cc de levure chimique75 gr de beurre75 gr de laitProcédé- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ajouter la farine et la levure tamisée- ajouter les amandes- terminer par le beurre fondu et le lait- beurrer des moules à madeleines- verser la pâte au 2/3 des moules- cuire 7 minutes à 180°c
Posté par Pralinettes à 16:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Gaufres Quatre-Quarts à ma façon et Chocolat Gianduja Chaud

J'aime beaucoup les gaufres quatre-quarts, mais j'aime beaucoup moins les 250 gr de beurre que l'on met dedans. J'ai donc remplacé une grande partie du beurre par du lait. Ingrédients Pour 15 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat Gianduja Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à l'aide d'un gaufrier- déposer sur... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Pavés Moelleux aux Noisettes et aux Noix de Cajou

Pour 16 pavés Ingrédients150 gr de farine complète100 gr de beurre100 gr de cassonnade blonde1 pincée de sel1 cc de levure chimique1 oeuf4 cs de lait50 gr de noisettes coupées en deux50 gr de noix de cajou coupées en 4 Procédé - tamiser la farine, le sel et la levure- ajouter le beurre avec les doigt afin d'obtenir une fine chapelure- ajouter la cassonnade- faire un puit et y mettre l'oeuf battu et le lait- bien mélanger- ajouter les noisettes et les noix de cajou- verser dasn un plat carré beurré et fariné- cuire au four... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]