27 octobre 2010

Premiers Cup Cakes...

Mercredi après-midi en mode pâtisserie à quatre mains! Pour le première fois, ma fille et moi, avons réalisé des cup cakes aux couleurs... très fille!   Ingrédients Pour la pâte 140 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre ½ cc de levure chimique 2 oeufs 3 cs de lait Pour le glaçage 100 gr de beurre mou 200 gr de sucre glace un peu de colorant rouge Pour la pâte d'amande 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace un peu de blanc d'oeuf quelques gouttes d'essence d'amande amère un peu de colorant... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

La Sicilienne (Gâteau)

Un gâteau avec les produits les plus typiques de la Sicille: pistaches, citron et mascarpone.Un peu de framboises et le tour est joué. ingrédientsBiscuit sablé pistache250 gr de farine2 jaunes d'oeufs100 gr de beurre100 gr de pistaches moulues100 gr de sucre 1pincée de sel Bavarois mascarpone framboises400 gr de mascarpone300 gr de crème4 feuilles de gélatine200 gr de coulis de framboisesCrème citron2 citrons2 oeufs120 gr de sucre150 gr de beurredécochocolat noirpistaches entièrepistaches moulues ProcédéBiscuit- mélanger la... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Macarons à la nectarine blanche

Un petit macarons tout blanc avec une ganache pleine de soleil... De quoi me faire oublier le froid qui commence à doucement s'installer et à l'automne qui est bel et bien là... Ganache nectarine blanche 100 gr de chocolat blanc 50 gr de crème  3 cs de confiture de nectarines blanches Procédé - fondre le chocolat dans la crème bouillante - ajouter la confiture - faire prendre au frigo - garnir les coques des macarons. Voici une petite boite offerte à une amie qui vient de donner naissance à un adorable petit garçon:... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Un p'tit Lapin bien gourmand...

Un gâteau comme je les aime... pour la fille de mes voisins. J'ai réalisé ce gâteau pour qu'elle le partage avec les enfants de sa classe.   Ingrédients (pour 25 enfants)   Biscuit500 gr biscuits rachel de lu (à la coco)200 gr de beurreMousse au chocolat au lait1l de crème200 ml de lait500 gr de chocolat au lait6 feuilles de gélatineDécocopeaux de chocolatchantilly window color déco en pâte d'amandes   ProcédéRéaliser le window color avec du chocolat noir et du chocolat blanc coloréBiscuits- réduire... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

En panne...

Chers vous tous... Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes... je suis infiniment désolée... Je cuisine pourtant toujours autant, je ne suis donc pas en panne d'inspiration! Mais je suis séparée d'un objet qui m'est devenu absolument indispensable... mon appareil photo!  J'espère de tout coeur le récupérer bientôt et partager avec vous tous ce qui me passe par la tête!   A très vite!
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09 août 2010

Divines baguettes!

Parce que des baguettes croustillantes, moelleuses à souhait et irrésistibles, ça se mérite... Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède ProcédéLa veille, préparer la détrempe:- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier- délayer le quart de la levure dans l'eau tiède- ajouter le liquide à la farine et bien travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène (un peu liquide)- couvrir hermétiquement et laisser lever à température... [Lire la suite]
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06 août 2010

Cookies Chocolat blanc, Erable et Noix de Pécan

J'ai reçu du sucre d'érable et parsemé sur ces cookies, c'est divin!   Ingrédients   100 gr de beurre  150 gr de cassonnade  200 gr de farine  1 oeuf  1/2 cc de sel 1/2 cc de levure chimique  120 gr de chocolat blanc  2 cs de sirop d'érable  80 gr de noix de pécan  sucre d'érable Procédé         - battre le beurre et la cassonnade en crème - ajouter l'oeuf et bien mélanger - tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre -... [Lire la suite]
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02 août 2010

Melon surprise...

En amuse-bouche avant un barbecue, ce melon bien sucré invite à la gourmandise! Pour tous les amoureux du melon au jambon, à picorer sans fin... Ingrédients 1 melon  jambon de bayonne Procédé - couper le chapeau du melon - enlever tous les pépin à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne (cuiller à bille de fruitsà - réaliser des billes de melon avec la même cuiller - enrouler les billes de melon dans des petites tranches de jambon et les piquer avec un cure-dent - remplir le melon avec les mini-brochettes -... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Parce qu'elles l'ont bien mérité... petites boites gourmandes pour les Institutrices!

Nous voilà donc au terme de l'année scolaire... mes enfants ont bien travaillé, les institutrices leur ont appris pleins de nouvelles choses. Elles méritaient donc d'être recompensées pour cette année bien remplie! Dans cette boite: macarons Rose, Violette, Pomme d'amour, Nutella et Spéculoos
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26 juin 2010

Kho Lanta pour ses 8 ans!

Mon fils a 8 ans aujourd'hui. pour la fête d'anniversaire avec ses copains, nous leur avons organisé une après-midi Kho Lanta! IngrédientsBiscuit200 gr biscuits rachel de lu (à la coco)80 gr de beurreMousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait4 feuilles de gélatineDécocopeaux de chocolatchantilly ProcédéBiscuits- réduire les biscuits en poudre- fondre le beurre- mélanger le beurre et les miettes de biscuits- presser le biscuit dans un moule rectangle tapissé de rodhoïde- réserver... [Lire la suite]
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