750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

3 mars 2011

Quatrième Blog'anniversaire...

Quatrième Blog'anniversaire...
Et voilà... il y a quelques jours (le 27/02) mon blog fêtait son quatrième anniversaire. Voici à nouveau une année qui a filé comme l'éclair... avec beaucoup de changements et de bouleversements dans ma vie. Quand je fais le bilan de cette année, je me...
Publicité
21 février 2011

Mousse au chocolat pralinée

Mousse au chocolat pralinée
Petite envie pour le goûter des enfants... Ingrédients 250 ml de crème50 ml de lait125 gr de chocolat au lait1.5 feuilles de gélatine 3 cc de pâte pralinée un peu de brésilienne (noisettes concassées, torréfiées et caramélisées) Procédé - faire tremper...
19 février 2011

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Tarte au chocolat de Frédéric Anton
Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content!...
6 février 2011

Macarons Framboises et Chocolat noir

Macarons Framboises et Chocolat noir
Voici un macaron garni d'une ganache qui marie à merveille l'amertume du chocolat noir et la délicate acidité de la framboise. Ingrédients 60 gr de coulis de framboises35 ml de crème50 gr de chocolat noir50 gr de beurre Procédé - porter la crème et le...
26 janvier 2011

Petit panier gourmand pour le déjeuner!

Petit panier gourmand pour le déjeuner!
Ingrédients 500 gr de farine1 oeuf150 ml d'eau100 gr de beurre35 gr de levure 25 gr de sucre 10 gr de sel cassonnade beurresucre décor Procédé - faire un puits avec la farine - battre l'oeuf avec l'eau et y délayer la levure - verser dans le puits - pétrir...
Publicité
21 janvier 2011

Pecan Pie

Pecan Pie
Voici une tarte extraordinaire découverte sur le blog de sucrissime... De la gourmandise à l'état pur! Ingrédients Pâte250 gr de farine100 gr de beurre15 gr de sucre7.5 gr de levure fraîche100 ml d'eau1 oeuf Garniture3 oeufs80 gr de sucre250 gr de sirop...
19 janvier 2011

Pour le plaisir des yeux... Bûche royale.

Pour le plaisir des yeux... Bûche royale.
Quelques jours en vacances suivis d'une grippe et d'une bronchite m'ont mis en retard dans la publication de mes recettes.... Voici donc une dernière recettes de fête juste parce que je la trouve particulièrement bien réussie! Ingrédients Mousse chocolat...
25 décembre 2010

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco
"Une bûche légère comme un nuage..." sont les mots prononcés par ma belle-mère en dégustant un morceaux de notre dessert de réveillon. Ingrédients bavarois passion 6 fruits de la passion200 ml de crème2 feuilles de gélatine100 gr de sucre50 gr de sucre...
18 décembre 2010

Château Fort!

Château Fort!
Pour l'anniversaire d'un p'tit garçon, quoi de plus fabuleux qu'un château un peu hanté? Ingrédients Gâteau yaourt 4 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine1 sachet de levure1 pot 1/2 d'huile de tournesol Ganache nutella 200 gr de chocolat au lait200...
13 décembre 2010

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.
Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine,...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité