18 novembre 2010

Topinambours Sautés

Voici une recette de légumes que j'aime particulièrement: des topinambours sautés. Ce légume particulier n'est plus beaucoup utilisé mais à une saveur que j'apprécie beaucoup. Il est fondant et goûte un peu l’artichaut. Pour 4 personnes Ingrédients une dizaine de topinambours du beurre clarifié Procédé -peler et couper les topinambours en fine lamelle -chauffer le beurre clarifié dans une poêle - ajouter les topinambour et les faire dorer  - baisser le feu et poser un couvercle sur la poêle ... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Madeleines Marbrées

Petite surprise pour le goûter des enfants... Après leur longue journée d'école, je pense qu'ils vont être contents! Pour une trentaine de madeleines Ingrédients150 gr de beurre150 gr de sucre6 oeufs200 gr de farine1 cc de levure chimique 100gr de chocolat noir Procédé- battre le beurre en crème- ajouter le sucre, puis les oeufs un à un- tamiser la farine et la levure - mélanger la farine à la pâte- séparer la pâte en 2: dans une moitié ajouter le chocolat noir fondu - verser un peu de pâte blanche dans un moule... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Délicatesse Poires et Lait d'Amandes

      Ingrédients Biscuits Misérable  Biscuit à misérable400 gr de massepain400 gr d'amandes en poudre6 oeufs entiers6 jaunes d'oeufs6 blancs d'oeufs125 gr de beurre50 gr de farine 100 gr de maïzénae Bavarois lait d’amandes  4 jaunes d’œufs 500 ml de lait 100 gr de sucre 4 cs de lait d’amandes 400 ml de crème 5 feuilles de gélatine Compote de poires 2 belles poires 1 peu d’eau 20 gr de sucre 1 feuille de gélatine   Procédé Biscuits- battre ensemble le massepain, la poudre... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Chocolat chaud et Petites Gaufres...

 Du vent, de la pluie, un certain manque de lumière, mais un moment agréable en famille, un gôuter que mes enfants adorent: des gaufres juste sorties du gaufrier et un chocolat brûlant!   Ingrédients Pour 10 Gaufres250gr de farine4 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de lait1 sachet de sucre vanille2 cc de levure chimiqueChocolat500 ml de lait100 gr de chocolat au lait Procédé Gaufres- Battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter le beurre mou et le lait- cuire à... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Premiers Cup Cakes...

Mercredi après-midi en mode pâtisserie à quatre mains! Pour le première fois, ma fille et moi, avons réalisé des cup cakes aux couleurs... très fille!   Ingrédients Pour la pâte 140 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre ½ cc de levure chimique 2 oeufs 3 cs de lait Pour le glaçage 100 gr de beurre mou 200 gr de sucre glace un peu de colorant rouge Pour la pâte d'amande 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace un peu de blanc d'oeuf quelques gouttes d'essence d'amande amère un peu de colorant... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

La Sicilienne (Gâteau)

Un gâteau avec les produits les plus typiques de la Sicille: pistaches, citron et mascarpone.Un peu de framboises et le tour est joué. ingrédientsBiscuit sablé pistache250 gr de farine2 jaunes d'oeufs100 gr de beurre100 gr de pistaches moulues100 gr de sucre 1pincée de sel Bavarois mascarpone framboises400 gr de mascarpone300 gr de crème4 feuilles de gélatine200 gr de coulis de framboisesCrème citron2 citrons2 oeufs120 gr de sucre150 gr de beurredécochocolat noirpistaches entièrepistaches moulues ProcédéBiscuit- mélanger la... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Macarons à la nectarine blanche

Un petit macarons tout blanc avec une ganache pleine de soleil... De quoi me faire oublier le froid qui commence à doucement s'installer et à l'automne qui est bel et bien là... Ganache nectarine blanche 100 gr de chocolat blanc 50 gr de crème  3 cs de confiture de nectarines blanches Procédé - fondre le chocolat dans la crème bouillante - ajouter la confiture - faire prendre au frigo - garnir les coques des macarons. Voici une petite boite offerte à une amie qui vient de donner naissance à un adorable petit garçon:... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Un p'tit Lapin bien gourmand...

Un gâteau comme je les aime... pour la fille de mes voisins. J'ai réalisé ce gâteau pour qu'elle le partage avec les enfants de sa classe.   Ingrédients (pour 25 enfants)   Biscuit500 gr biscuits rachel de lu (à la coco)200 gr de beurreMousse au chocolat au lait1l de crème200 ml de lait500 gr de chocolat au lait6 feuilles de gélatineDécocopeaux de chocolatchantilly window color déco en pâte d'amandes   ProcédéRéaliser le window color avec du chocolat noir et du chocolat blanc coloréBiscuits- réduire... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

En panne...

Chers vous tous... Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes... je suis infiniment désolée... Je cuisine pourtant toujours autant, je ne suis donc pas en panne d'inspiration! Mais je suis séparée d'un objet qui m'est devenu absolument indispensable... mon appareil photo!  J'espère de tout coeur le récupérer bientôt et partager avec vous tous ce qui me passe par la tête!   A très vite!
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09 août 2010

Divines baguettes!

Parce que des baguettes croustillantes, moelleuses à souhait et irrésistibles, ça se mérite... Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède ProcédéLa veille, préparer la détrempe:- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier- délayer le quart de la levure dans l'eau tiède- ajouter le liquide à la farine et bien travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène (un peu liquide)- couvrir hermétiquement et laisser lever à température... [Lire la suite]
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