19 septembre 2007

Muffins Vanillé au Pralin et au Chocolat Blanc

J'ai trouvé la recette ici et il n'y a vraiment rien a changé, ces muffins sont tout simplement divins!!!
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18 septembre 2007

Truffes double chocolat au praliné

Ingrédients 100 gr de chocolat au lait100 gr de crème30 gr de praliné30 gr de beurre100 gr de chocolat blancvermicelles deux couleurs Procédé- porter la crème à ébullition- laisser un peu refroidir et y faire fondre le chocolat au lait- ajouter le beurre et le praliné- faire prendre une heure au frigo- tempérer le chocolat blanc- former des petites boules avec la ganache- tremper les boules dans le chocolat blanc et les rouler dans les vermicelles Pour l'intérieur... trop tard... il n'y en a plus...
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17 septembre 2007

Cookies aux flocons d'avoines, pistaches et pépites de chocolat blanc

Ingrédients 125 gr de beurre80 gr de cassonnade blonde1/2 cc de levure chimique200 gr de farine50 gr de pistaches concassées55 gr de flocons d'avoine40 gr de chocolat blanc concassé1 oeuf1 pincée de sel Procédé - battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- ajouter les flocons d'avoines, les pistaches et le chocolat- déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson- cuire au... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Tarte poires, noisettes et crème vanillée

IngrédientsPâte feuilletée5 poires50 gr de noisettes en poudre1 sachet de sucre vanillé200 ml de crèmeProcédé- Abaisser la pâte à 3 mm- foncer un  moule à tarte avec la pâte- peler et couper les poires en fines tranches- verser les noisettes sur la pâte- déposer les tranches de poires en spirale sur la pâte- saupoudrer avec le sucre vanillé- verser la crème sur les poires- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
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11 septembre 2007

Exquise folie

Ingrédients Daquoise aux amandes 70 gr d'amandes en poudre4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr d'amandes entières Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait caramel à la fleur de sel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de sel Gelée au cacao 75 gr de sucre50 gr de crème20 gr d'eau30 gr de cacao amer1 feuille de gélatine ProcédéDaquoise- Etaler les amandes sur une plaque de four et les faire griller 10 minutes à 180°c- réduire les amandes en petits morceaux-... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Tarte crumble à la rhubarbe et à la crème amandine

IngrédientsrhubarbePâte feuilletée80 ml de lait150 gr de farine1 cc de levure sèche1 pincée de sel3 gr de beurre15 gr de sucre50 gr de beurre pour le feuilletagecrème amandine100 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre2 oeufs40 gr de beurreCrumble100 gr de farine60 gr de beurre40 gr de sucre1 cs d'amandes effilées1 pincée de cannelle1 pincée de selProcédéPâte feuilletée- mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre mou- ajouter le lait tiède- pétrir 10 minutes- laisser lever la pâte 1 heure dans un... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Petits Pains au Chocolat (premier essais)

Pour 8 petits pains au chocolat briochésIngrédients 250 gr de farine7 gr de levure de boulange déshydratée2 pincée de sel70 gr de sucre en poudre80 gr de beurre100 ml de lait tièdechocolat noir Procédé- mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre- faire un puit et y verser le lait- pétrir la pâte 10 minutes- ajouter le beurre mou et pétrir encore 10 minutes- faire lever la pâte 1 heur dans un endrois chaud- abaisser la pâte à 3 mm- couper 8 rectangles- mettre deux fines barres de chocolat sur chaque rectangle et façonner... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Petite verrine marbrée

Ingrédients crèmesucre impalpablepralinéquelques biscuits à la noix de coco (comme ici par exemple)Crème pâtissière125 ml de lait1 jaunes d'oeufs35 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanillecrème au chocolat1 barre de chocolat noirun peu de crème (10 ml)1 cc de jaune d'oeuf5 gr de beurre1/2 cc de sucre vanille Procédé Crème pâtissière- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse)- porter le lait et la vanille à ébullition- verser le lait sur les oeufs-... [Lire la suite]
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31 août 2007

Scones et Nutella maison

pour 8 scones et un pot de "Nutella" IngrédientsScones225 gr de farine1 cc de levure chimique1 cs de sucre en poudre1 pincée de sel75 gr de beurre bien froid1 oeuf50 ml de laitNutella maison100 ml de lait concentré non sucré200 gr de chocolat au lait1 grosse cs de pralin80 gr de beurreProcédéScones- tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre- y incorporer le beurre du bout des doigts- ajouter le lait et l'oeuf  battu- pétrir pour obtenir une pâte bien homogène- abaisser la pâte à 2 cm- couper la pâte à l'aide... [Lire la suite]
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30 août 2007

Petits moelleux au chocolat au lait

Pour 30 moelleuxIngrédients 60 gr de beurre60 gr de chocolat au lait60 gr de farine60 gr de sucre impalpable75 gr d'amandes en poudre3 blancs d'oeufs Procédé - fondre le beurre- fondre le chocolat au bain-marie- tamiser la farine et le sucre glace- dans un plat, mélanger la farine, le sucre impalpable, la poudre d'amandes et le sucre- monter les blancs en neige- ajouter le beurre au premier mélange- incorporer les blancs d'oeufs- ajouter enfin le chocolat- mettre un peu de pâtre dans des petits moules en papier- cuire au... [Lire la suite]
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