26 août 2007

Petits sablés à la fleur d'oranger

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel3 cc d'eau de flaur d'oranger Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter l'eau de fleur d'oranger- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- mettre des petits morceaux de pâte dans les moules- saupoudrer de sucre cristallisé- cuire au four préchauffé à 160°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir... [Lire la suite]
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24 août 2007

Tartelette myrtilles-crème chibouste et Tartelette au chocolat meringée

Tartelette myrtilles-crème chibouste IngrédientsPâte briséeMyrtillescrème chibouste(les quantités de pâte et de crème dépendent du nombre de tartelettes à réaliser... je ne peux donc pas donner de quantités précises...)Procédé- foncer des moules à tartelette avec la pâte brisée- cuire à blanc au four préchauffer à 180°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir sur une grille- garnir avec la crème chibouste et les myrtilles Tartelette au chocolat meringuée Pour 6 mini tartelettes IngrédientsPâte... [Lire la suite]
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23 août 2007

Eventail de Tartelettes pour un goûter délicieusement varié...

Tartelette myrtilles-crème chiboustTartelette au chocolat meringuéeTartelette pralinée (fausse brésilienne)Tartelette Poires-crème de pistachesTartelette à l'ananasTartelette craquante au chocolat au laitTartelette aux raisins blancs Tartelette à la noix de coco Tartelette aux pommes à la crèmeEt pour les recettes... il faudra attendre demain...
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22 août 2007

Confiture de poires aux amandes

Ingrédients1 kg de poires500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant50 gr d'amandes blanches (sans peau)qq gouttes d'amandes amèresProcédé- peler et oter le trognons des poires- couper les poires en petits morceaux- dans une casserole à confitures, mélanger les poires avec les sucre et les amandes broyées grossièrement- laisser cuire une vingtaines de minutes- oter du feu et ajouter les gouttes d'essence d'amandes amères- verser dans des pots stérilisés- fermer hermétiquement.
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22 août 2007

Petits fours divinement moelleux au cacao

Pour une dizaine de petits foursIngrédients40 gr de beurre40 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes en poudre20 gr de noisettes en poudre5 gr de farine5 gr de cacao amer1 blanc d'oeufProcédé- fondre le beurre- mélanger le sucre impalpable, les amandes en poudre et les noisettes en poudre- tamiser la farine et le cacao au-dessus du mélange aux amandes- ajouter le beurre fondu - terminer par le blanc d'oeuf non battu en neige- mettre dans des minis-moules- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 5 minutes  
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21 août 2007

Mousse au chocolat simplissime, inratable... et sans sucre

Pour 4 personnes Ingrédients 100 gr de chocolat (noir ou au lait)100 gr de crème 35%100 gr de blanc d'oeuf (+/- 3) Procédé - tempérer le chocolat- battre la crème au 3/4- monter les blancs en neige très fermes- incorporer la crème au chocolat- incorporer ensuite les blancs d'oeufs très délicatement- mettre dans des raviers- réserver au frais au moins deux heures- décorer avec des grilles en chocolat blanc, des copeaux de chocolat noir,....   Pour la déco, c'est la magie du rodhoïde! Il suffit de faire le grillage... [Lire la suite]
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20 août 2007

Une verrine avec des restes...

Avec ce qu'il restait des larmes en chocolat, j'ai fait cette petite verrine pour mon homme qui ne raffole pas du chocolat noir...
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19 août 2007

Larmes en chocolat à la mousse de lait d'amandes et chantilly au caramel à la fleur de sel

pour deux larmes Ingrédients2 barres de chocolat noir80 gr de crème1 cs de lait d'amandes1 cs de caramel à la fleur de sel1/2 feuille de gélatine2 petits beurres1 spéculoos10 gr de beurreProcédéLarmes- tempérer le chocolat noir- à l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat sur deux bandes de rodhoïde de 20 cm de long- coller les deux extrémités ensemble- réserver au fraisMousse au lait d'amandes- monter 60 gr de crème au 3/4- incorporer délicatement le lait d'amandes- faire tremper la gélatine- faire fondre la gélatine dans une cs... [Lire la suite]
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18 août 2007

Cookies cristallisés, à la noix de coco et aux pépites de chocolat blanc

La recette est ici... Remplacer simplement les noix de pécan par 100 gr de noix de coco et parsemer de sucre en poudre avant de mettre au four.
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17 août 2007

Gelée de pommes à la lavande

J'ai réalisé cette gelée de pommes pour le jeu: Cuisiner avec les fleurs du blog Cookingout Ingrédients3 kg de pommes500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant5 branches de lavandeProcédé- a l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus des pommes- laisser macérer les fleurs de lavande dans le jus de pommes une bonne heure- retirer la lavande- porter le jus à ébullition et ajouter les sucres- laisser cuire 5 minutes à gros bouillons- retirer l'écume- verser dans des pots stérilisés et fermer aussitôt.
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