01 septembre 2007

Petite verrine marbrée

Ingrédients crèmesucre impalpablepralinéquelques biscuits à la noix de coco (comme ici par exemple)Crème pâtissière125 ml de lait1 jaunes d'oeufs35 gr de sucre5 gr de farine10 gr de fécule1/2 gousse de vanillecrème au chocolat1 barre de chocolat noirun peu de crème (10 ml)1 cc de jaune d'oeuf5 gr de beurre1/2 cc de sucre vanille Procédé Crème pâtissière- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse)- porter le lait et la vanille à ébullition- verser le lait sur les oeufs-... [Lire la suite]
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31 août 2007

Scones et Nutella maison

pour 8 scones et un pot de "Nutella" IngrédientsScones225 gr de farine1 cc de levure chimique1 cs de sucre en poudre1 pincée de sel75 gr de beurre bien froid1 oeuf50 ml de laitNutella maison100 ml de lait concentré non sucré200 gr de chocolat au lait1 grosse cs de pralin80 gr de beurreProcédéScones- tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre- y incorporer le beurre du bout des doigts- ajouter le lait et l'oeuf  battu- pétrir pour obtenir une pâte bien homogène- abaisser la pâte à 2 cm- couper la pâte à l'aide... [Lire la suite]
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30 août 2007

Petits moelleux au chocolat au lait

Pour 30 moelleuxIngrédients 60 gr de beurre60 gr de chocolat au lait60 gr de farine60 gr de sucre impalpable75 gr d'amandes en poudre3 blancs d'oeufs Procédé - fondre le beurre- fondre le chocolat au bain-marie- tamiser la farine et le sucre glace- dans un plat, mélanger la farine, le sucre impalpable, la poudre d'amandes et le sucre- monter les blancs en neige- ajouter le beurre au premier mélange- incorporer les blancs d'oeufs- ajouter enfin le chocolat- mettre un peu de pâtre dans des petits moules en papier- cuire au... [Lire la suite]
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29 août 2007

Brownies chocolat au lait et pistaches

Ingrédients 200 gr de beurre170 gr de sucre120 gr de chocolat au lait120 gr de farine4 oeufs60 gr de pistaches non salées Procédé- fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu et le sucre- ajouter les oeufs et la farine tamisée- terminer par les pistaches grossièrment hachées- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans le moule- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 30 minutes- démouler et couper en 16 carrés- faire refroidir sur une grilleCes brownies... [Lire la suite]
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27 août 2007

Tartelette craquante au chocolat au lait et Tartelette à la noix de coco

Tartelette craquante au chocolat au lait IngrédientsPâte briséecrème au chocolat au laitchocolat au laitcopeaux de chocolat noirProcédé- abaisser la pâte à 3 mm- foncer un moule à tartelette avc la pâte- cuire à blanc au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes- réailser la crème au chocolat au lait (même recette que l'autre mais remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait)- tempérer le chocolat au lait- démouler les tartelettes et les faire refroidir sur une grille- garnir avec de la crème au... [Lire la suite]
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26 août 2007

Petits sablés à la fleur d'oranger

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel3 cc d'eau de flaur d'oranger Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter l'eau de fleur d'oranger- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- mettre des petits morceaux de pâte dans les moules- saupoudrer de sucre cristallisé- cuire au four préchauffé à 160°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir... [Lire la suite]
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24 août 2007

Tartelette myrtilles-crème chibouste et Tartelette au chocolat meringée

Tartelette myrtilles-crème chibouste IngrédientsPâte briséeMyrtillescrème chibouste(les quantités de pâte et de crème dépendent du nombre de tartelettes à réaliser... je ne peux donc pas donner de quantités précises...)Procédé- foncer des moules à tartelette avec la pâte brisée- cuire à blanc au four préchauffer à 180°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir sur une grille- garnir avec la crème chibouste et les myrtilles Tartelette au chocolat meringuée Pour 6 mini tartelettes IngrédientsPâte... [Lire la suite]
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23 août 2007

Eventail de Tartelettes pour un goûter délicieusement varié...

Tartelette myrtilles-crème chiboustTartelette au chocolat meringuéeTartelette pralinée (fausse brésilienne)Tartelette Poires-crème de pistachesTartelette à l'ananasTartelette craquante au chocolat au laitTartelette aux raisins blancs Tartelette à la noix de coco Tartelette aux pommes à la crèmeEt pour les recettes... il faudra attendre demain...
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22 août 2007

Confiture de poires aux amandes

Ingrédients1 kg de poires500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant50 gr d'amandes blanches (sans peau)qq gouttes d'amandes amèresProcédé- peler et oter le trognons des poires- couper les poires en petits morceaux- dans une casserole à confitures, mélanger les poires avec les sucre et les amandes broyées grossièrement- laisser cuire une vingtaines de minutes- oter du feu et ajouter les gouttes d'essence d'amandes amères- verser dans des pots stérilisés- fermer hermétiquement.
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22 août 2007

Petits fours divinement moelleux au cacao

Pour une dizaine de petits foursIngrédients40 gr de beurre40 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes en poudre20 gr de noisettes en poudre5 gr de farine5 gr de cacao amer1 blanc d'oeufProcédé- fondre le beurre- mélanger le sucre impalpable, les amandes en poudre et les noisettes en poudre- tamiser la farine et le cacao au-dessus du mélange aux amandes- ajouter le beurre fondu - terminer par le blanc d'oeuf non battu en neige- mettre dans des minis-moules- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 5 minutes  
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