21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fortProcédé- tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur une grille et laisser couler l'excédent- porter la crè§me à ébullition- ajouter le double de son poid de chocolat au lait- ajouter un peu de café très fort- une fois le chocolat dans le moule pris, farcir de ganache au café- refroidir - fermer les pralines avec le chocolat blanc- laisser... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œuf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16 Asperges blanches Œufs de saumon Pétales de rose Branches de lavande Fleurs de bourrache Framboises Procédé ... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Petit paquet patiemment attendu...

Il y a quelque temps, après avoir laissé un message sur un blog, j'ai reçu un mail surprenant d'une fille qui semblait désespérée... Elle me supliait de lui envoyer du chocolat Galler!J'ai d'abord cru à une farce... en tout cas ça m'a fait sourir! Et puis je lui ai répondu et après plusieurs échanges de mail, elle m'a donné ses préférences de goût. Je suis alors allée dans la boutique Galler près de chez moi et je lui ai acheté un assortiment de chocolat. En échange, je lui ai demandé qu'elle m'envoie elle aussi un colis avec des... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiantProcédé- dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif- lorsque le jus fait de gros bouillons, cuire encore 4 minutes- laver et ébouillanter des pots et leur couvercle- remplir les pots avec la confiture encore très chaude- visser les couvercles et nettoyer les pots- les retourner pour les conserver
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07 juin 2007

Et pourquoi pas fraises des bois ?

 
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07 juin 2007

Fraises, framboises ou les deux?

Fraises?Framboises?Ou les deux?Pour 6 tartelettesIngrédients Pâte sablée 125 gr de farine65 gr de sucre65 gr de beurre1/2 oeuf Garniture200 ml de crème30 gr de sucre impalpable200 gr de fraises200 gr de framboises Procédé- mélanger la farine et le sucre- incorporer le beurre bien froid coupé en petis cubes- sabler la pâte- battre l'oeuf- l'ajouter à la pâte sans trop travailler- faire une boule et l'emballer dans du papier film- réserver au frais au moins une heure- fouetter la crème en chantilly avec le sucre impalpable-... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Palais des milles et une nuit

J'ai réalisé ce gâteau il y a 5 ans à l'occasion de trois anniversaires organisés ensemble. C'est un des premiers gâteau que j'ai créé et dont j'ai imaginé les décors sans recours aux livres de cuisine. Le gâteau: génoise (ou gâteau de Savoie) Fourrage: bavarois fruits de la passion Dômes: meringue Colonnes: sucre d'orge  palmiers et autres petites déco: pâte d'amande colorée sable: poudre d'amande   C'est après cela que je me suis passionnée pour la pâtisserie...
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04 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé- mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la gélatine dans 2 cs d'eau très chaude- verser la gélatine dasn le jus de fraises- incorporer délicatement la crème aux fraises- verser dans des moules et mettre au congélateur- broyer les biscuits- fondre le beurre- mélanger le beurre avec les biscuits- démouler les bavarois et le... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Palets Bretons d'après Pierre Hermé

Ingrédients325 gr de farine1 cs de levure chimique300 gr de beurre mou175 gr de sucre1 cc de fleur de sel5 jaunes d'oeufsProcédé- tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes- ajouter les jaunes d'œufs un à un- incorporer la farine et la levure- former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.- réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit- préchauffer le four à 165°c- déballer le rouleau- couper... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Quand la rhubarbe rencontre la fraise...

  Ingrédients Mousse500 gr de rhubarbe150 gr de sucre20 cl d'eau6 jaunes d'oeufsUne pincée de cannelleun sachet de sucre vanilleune feuille de gélatine600 gr de fraises Décodeux branches de lavandechocolat noir Procédé - laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes- mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre- couvrir et laisser compoter une vingtaine de minutes à feu doux- égoutter et garder le jus- réserver au frais- battre les jaunes d'oeufs avec 120 ml de jus de rhubarbe- ajouter le sucre vanille et la... [Lire la suite]
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