01 juillet 2007

Gâteau royal au chocolat (Pierre Hermé)

  Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé son gâteau avec la recette du "Plaisir sucré" de Pierre Hermé (avec quelques modifications pour en faire un gâteau pour 10 personnes.) Ingrédients Daquoise 70 gr de Noisettes en poudre 4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr de noisettes entières Praliné croustillant 200 gr de Nutella30 gr de crèpes dentelles30 gr de chocolat noir20 gr de beurre Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait ProcédéDaquoise- Etaler les noisettes sur une... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Gâteau "carte au trésor"

Mercredi, nous avons fêté l'anniversaire de 5 ans de mon fils avec ses copains. Nous avons organisé une après-midi "pirates" avec une chasse aux trésors dans le jardin. Pour clôturer la journée en beauté, nous avons dégusté ce gateau "carte au trésor"... IngrédientsBiscuits10 petits beurre10 'Rachel" de Lu75 gr de beurreMousse1 pots de fromage blanc500 gr de fraises200 gr de sucre5 feuilles de gélatinedéco100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpable1 blanc d'oeufcolorants alimentairescrèmeProcédéBiscuit- mixer ensemble les... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Macarons pour Madame l'institutrice

Dernier jour d'école oblige, j'ai remercié l'istitutrice de mon fils en lui offrant des macarons.Pour la recette, j'ai suivi la recette de Fofil à la lettre! (La prochaine fois, je mettrai un peu plus de colorants...)FramboisesPralinéPistaches
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24 juin 2007

Pralines blanches au caramel à la fleur de sel

Ingrédientschocolat blanccaramel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de selChantilly50 gr crème 50 gr de chocolat au laitdécogranulés de chocolat noirProcédéCoque- tempérer le chocolat blanc- à l'aide d'un pinceau, chemiser un moule à chocolat en papier  de chocolat blanc- faire prendre au frigo une bonne heurecaramel à la fleur de sel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- décuire avec la crème (attention aux... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Glace vanille et fruits d'été

    Ingrédients 150 ml de lait concentré 600 ml de crème1 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs120 gr de sucre en poudre Déco crèmesucre impalpablePalets bretonsgroseillessucre semoulefraisescerisescoulis de framboises Procédé Glace vanille - porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille- battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les incorporer au lait- ajouter le lait et la crème au mélange aux oeufs- remettre... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fortProcédé- tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur une grille et laisser couler l'excédent- porter la crè§me à ébullition- ajouter le double de son poid de chocolat au lait- ajouter un peu de café très fort- une fois le chocolat dans le moule pris, farcir de ganache au café- refroidir - fermer les pralines avec le chocolat blanc- laisser... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œuf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16 Asperges blanches Œufs de saumon Pétales de rose Branches de lavande Fleurs de bourrache Framboises Procédé ... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Petit paquet patiemment attendu...

Il y a quelque temps, après avoir laissé un message sur un blog, j'ai reçu un mail surprenant d'une fille qui semblait désespérée... Elle me supliait de lui envoyer du chocolat Galler!J'ai d'abord cru à une farce... en tout cas ça m'a fait sourir! Et puis je lui ai répondu et après plusieurs échanges de mail, elle m'a donné ses préférences de goût. Je suis alors allée dans la boutique Galler près de chez moi et je lui ai acheté un assortiment de chocolat. En échange, je lui ai demandé qu'elle m'envoie elle aussi un colis avec des... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiantProcédé- dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif- lorsque le jus fait de gros bouillons, cuire encore 4 minutes- laver et ébouillanter des pots et leur couvercle- remplir les pots avec la confiture encore très chaude- visser les couvercles et nettoyer les pots- les retourner pour les conserver
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07 juin 2007

Et pourquoi pas fraises des bois ?

 
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