05 juillet 2007

Friants aux amandes

Ingrédients150 gr de sucre3 oeufs75 gr d'amandes en poudre200 gr de lait en poudre100 gr de beurreamandes effiléesProcédé- mélanger le sucre, les amandes en poudre et le lait- battre les oeufs en omelette- fondre le beurre- ajouter le beurre aux amandes- ajouter ensuite les oeufs- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans un moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 25 minutes.
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03 juillet 2007

Entrecôte béarnaise et frites maison...

Pour 2 personnes Ingrédients2 entrecôtesBéarnaise3 jaunes d'oeufs3 cs de gastric150 gr de beurre3 branches d'estragon fraisselpoivrefrites4 pommes de terre BintjeProcédéfrites- peler, et couper les pommes de terre en frites- les laver dans trois eaux différentes- chauffe l'huile de la friteuse à 150°c- bien sécher les frites dans un linge propre- plonger les frites dans l'huile en deux fois- Cuire environ 10 minutes chaque fois (les frites doivent flotter)- chauffer l'huile à 180°c- repasser les frites une seconde fois jusqu'à... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Zakouskis

  Coktail de crevettes Ingrédients feuille de chêne vertefeuille de chêne rougeavocattomatecrevettes grisessauce coktailciboulette Procédé- laver et ciseler un peu des deux salades- peler et couper l'avocat en petits cubes- laver, peler, épépiner et couper la tomate en petits cubes- dans une verrine, déposer un peu de salade au fond- ajouter les cubes d'avocat, les cubes de tomate, les crevettes grises et terminer par la sauce coktail- piquer deux tige de ciboulette- réserver au frigo- servir très frais   Mini... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Gâteau royal au chocolat (Pierre Hermé)

  Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé son gâteau avec la recette du "Plaisir sucré" de Pierre Hermé (avec quelques modifications pour en faire un gâteau pour 10 personnes.) Ingrédients Daquoise 70 gr de Noisettes en poudre 4 Blancs d'oeufs100 gr sucre impalpable100 gr de noisettes entières Praliné croustillant 200 gr de Nutella30 gr de crèpes dentelles30 gr de chocolat noir20 gr de beurre Chantilly au chocolat au lait 400 gr de crème250 gr de chocolat au lait ProcédéDaquoise- Etaler les noisettes sur une... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Gâteau "carte au trésor"

Mercredi, nous avons fêté l'anniversaire de 5 ans de mon fils avec ses copains. Nous avons organisé une après-midi "pirates" avec une chasse aux trésors dans le jardin. Pour clôturer la journée en beauté, nous avons dégusté ce gateau "carte au trésor"... IngrédientsBiscuits10 petits beurre10 'Rachel" de Lu75 gr de beurreMousse1 pots de fromage blanc500 gr de fraises200 gr de sucre5 feuilles de gélatinedéco100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpable1 blanc d'oeufcolorants alimentairescrèmeProcédéBiscuit- mixer ensemble les... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Macarons pour Madame l'institutrice

Dernier jour d'école oblige, j'ai remercié l'istitutrice de mon fils en lui offrant des macarons.Pour la recette, j'ai suivi la recette de Fofil à la lettre! (La prochaine fois, je mettrai un peu plus de colorants...)FramboisesPralinéPistaches
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24 juin 2007

Pralines blanches au caramel à la fleur de sel

Ingrédientschocolat blanccaramel150 gr de sucre2 cs d'eau30 gr de beurre30 gr de crème fleur de selChantilly50 gr crème 50 gr de chocolat au laitdécogranulés de chocolat noirProcédéCoque- tempérer le chocolat blanc- à l'aide d'un pinceau, chemiser un moule à chocolat en papier  de chocolat blanc- faire prendre au frigo une bonne heurecaramel à la fleur de sel- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau- porter à ébullition- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu- décuire avec la crème (attention aux... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Glace vanille et fruits d'été

    Ingrédients 150 ml de lait concentré 600 ml de crème1 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs120 gr de sucre en poudre Déco crèmesucre impalpablePalets bretonsgroseillessucre semoulefraisescerisescoulis de framboises Procédé Glace vanille - porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille- battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines et les incorporer au lait- ajouter le lait et la crème au mélange aux oeufs- remettre... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Petits coeurs bicolors au café

IngrédientsChocolat blancChocolat au laitcrèmecafé très fortProcédé- tempérer les deux chocolat- à l'aide d'un pinceau, chemiser le fond d'un moule à pralines de chocolat au lait- laisser prendre- couler le chocolat blanc dans le moule- retourner sur une grille et laisser couler l'excédent- porter la crè§me à ébullition- ajouter le double de son poid de chocolat au lait- ajouter un peu de café très fort- une fois le chocolat dans le moule pris, farcir de ganache au café- refroidir - fermer les pralines avec le chocolat blanc- laisser... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Filets de soles farcis à la mousseline de saumon fumé, beurre rosé à la gueuze framboises

Ingrédients Filets de sole 8 filets de soles 150 gr de saumon fumé 1 œuf 100 gr de crème 35% 1 échalote 10 cl de fond de poisson Sel Poivre Beurre rosé 200 gr de beurre 1 échalote 1 gueuze framboise (25 cl) Sel Poivre Accompagnement et décorations 16 Asperges blanches Œufs de saumon Pétales de rose Branches de lavande Fleurs de bourrache Framboises Procédé ... [Lire la suite]
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