750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
21 décembre 2007

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice
Encore une recette chipée sur un blog... ici, chez Orientissime. Quoi de mieux pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année à Madame l'institutrice que de délicieux biscuits faits avec mon fils? ingrédients 3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre1/2 cs de...
Publicité
4 décembre 2007

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)
Ingrédients 250 gr de beurre80 gr de sucre cristallisé50 gr de sucre impalpable500 gr de farine2 pincée de sel4 cs de lait30 gr d'amandes en poudre30 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufqq gouttes d'amandes amères1 cc de cannelle1/2 gousse de vanilleun...
26 novembre 2007

Petits Beurres au chocolat au lait

Petits Beurres au chocolat au lait
Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Chocolat au laitCopeaux de chocolat blanc Procédé -Tempérer le chocolat au lait...
21 novembre 2007

Petits beurre Maison

Petits beurre Maison
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici, avec quelques modifications... Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure...
13 novembre 2007

Sablés aux Noisettes

Sablés aux Noisettes
Ingrédients 125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel80 gr de noisettes en poudre2 cs de laitquelques noisettes entières Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger-...
Publicité
30 octobre 2007

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit
Ingrédients 100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpablequelques gouttes d'essence d'amandes amèresun peu de blanc d'oeuf Procédé - mélanger les amandes et le sucre- ajouter l'essence d'amande- ajouter un peu de blanc d'oeuf et bien mélanger-...
26 octobre 2007

Biscuits Moelleux aux Amandes et aux Abricots nappés de Caramel fondant

Biscuits Moelleux aux Amandes et aux Abricots nappés de Caramel fondant
Pour 12 moelleux Ingrédients Moelleux 120 gr de flocons d'avoine80 gr de farine50 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'arôme d'amandes amères50 gr de beurre150ml de lait80 gr d'abricots sec1 cc de levure chimique Caramel 100 gr de sucre2 cs d'eau20...
25 octobre 2007

Bicuits Digestive

Bicuits Digestive
Depuis longtemps, j'avais envie de tester la recette de Eryn... et bien ils sont absolument délicieux ces biscuits, tout croustillants.... j'adore!Cette recette est parfaite, il ne faut vraiment rien changer. Pour 18 biscuits Ingrédients 100 g de flocons...
25 septembre 2007

La véritable recette des Spéculoos

La véritable recette des Spéculoos
Le spéculoos est LE biscuit belge. Le véritable Spéculoos n'est pas celui vendu par centaine dans les supermarchés mais celui que l'on peut trouver dans les boulangeries liégeoises. Sa fabrication artisanale en fait ce biscuit épais avec une croûte bien...
22 septembre 2007

Trio de Cookies

Trio de Cookies
Ingrédients 100 gr de beurre200 gr de cassonnade200 gr de farine1 oeuf1/2 cc de sel2 cc d'extrait de vanille120 gr de chocolat blanc1 poignée de pistache non salées2 barres de chocolat noir1 cc de cacao2 cs de pralin Procédé - battre le beurre et la cassonnade...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité