02 juin 2008

Bagels

Pour 12 bagelsIngrédients250 ml d'eau2 cc de sel1 oeuf battu2 cc d'huile d'arachide500 gr de farine7 gr de levureun blanc d'oeufgraines de pavotgraines de lin noir   Procédé- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dns la MAP et lancer le programme pâte levée- une fois fini, dégazer la pâte- couper le pâton en 12 morceaux identiques (environ 70 gr)- faire des boules avec les morceaux de pâte- former un trou au milieu de chaque avec l'index couvert de farine- laisser reposer 15 minutes- pendant ce temps préchauffé le four à... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Royal au Chocolat ou Trianon... pour 60 personnes.

Voilà un gâteau qui donne le vertige...Beaucoup de plaisir pour le réaliser mais aussi quelques angoisses de dernière minute...60 personnes... ce fut un beau défit!!!!   dimensions: L:50 cm                           l: 40 cm                           h: 10 cm Ingrédients Daquoise 420 gr d'amandes en poudre 24 Blancs d'oeufs600 gr sucre... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Panna Cotta Choco-Tonka

Pour 2 petits potsIngrédients60 gr de chocolat blanc250 ml de crème (allégée)50 ml de lait1/4 de fêve tonka rapée1 feuille de gélatineProcédé- faire tremper la gélatine- chauffer la crème et le lait- Y faire fondre le chocolat blanc- ajouter la gélatine- verser dans des pots- laisser refroidir- faire prendre au frigo au moins 6 heures
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29 mai 2008

Macarons au Kiwi

Ganache au Kiwi30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre1 kiwi2 cc de sirop de kiwis Procédé- peler le kiwi et mixer la chair- passer au chinois- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre, la pulpe de kiwi et le sirop de kiwi- réserver au frais
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26 mai 2008

Piña Colada

Pour 4 verresIngrédients6 cl de Batida de Coco4 cl de Rhum blanc4 cl de Rhum brun3 traits de sirop de canne12 cl de jus d'ananas (ici jus d'ananas frais, à partir d'un ananas entier)beaucoup de glaçonsDécotranches de pommesfeuilles d'ananasProcédé- faire les décos et réserver- dans un blender, verser tous les ingrédients- Mixer - verser dans les verres- décorer les verres et ajouter une paille
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24 mai 2008

Baguettes épis

Encore une envie de pain bien croustillant...C'est la même recette que la fleur, c'est juste la forme qui change. Pour 4 baguettes épisingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- former les épis à l'aide de ciseaux- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes  
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22 mai 2008

Brownie-Cheesecake

J'ai trouvé la recette ici: Tomaten QuicheingrédientsBrownie200 gr de beurre250 gr de chocolat noir6 oeufs250 gr de sucre150 gr de farine1 cc de vanille liquideCheesecake175 gr de ricotta5 cc de crème1 cc sucre1 gr de vanille1 cs de farineProcédéBrownie- fondre le beurre et le chocolat au bain-marie- battre les oeufs et le sucre- mélanger les deux appareils- ajouter la farine et l'extrait de vanille- verser dans un moule carré beurré et fariné- réserverCheesecake- mélanger tous les ingrédientsMontage- verser l'appareil à cheesecake... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Macaron Géant Fraise Melba

Pour les coques: avec les quantités habituelles, j'ai réalisé deux grandes coques et une quinzaines de petitesPour l'intérieur: 300 gr de fraises et 250 ml de crème (en chantilly)Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille par personne et d'un merveilleux coulis de fraisesCoulis de fraises300 gr de fraise50 gr de sucre- nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- passer le tout au chinoisDéco: chocolat blanc, chocolat noir et des petites coques de macarons
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17 mai 2008

Une Petite Fleur bien Croustillante

Pour 4 fleursingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- séparer chaque pâton en 7 petites boules- former une fleur avec les boules de pâte- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes
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15 mai 2008

Macarons aux Noisettes

Ganache blanche parfumée à la noisettes30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre2 cc de sirop de noisettes   Procédé- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre et le sirop de noisettes- réserver au frais Les coques sont décorées avec un peu de brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées)
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