24 mai 2008

Baguettes épis

Encore une envie de pain bien croustillant...C'est la même recette que la fleur, c'est juste la forme qui change. Pour 4 baguettes épisingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- former les épis à l'aide de ciseaux- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes  
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22 mai 2008

Brownie-Cheesecake

J'ai trouvé la recette ici: Tomaten QuicheingrédientsBrownie200 gr de beurre250 gr de chocolat noir6 oeufs250 gr de sucre150 gr de farine1 cc de vanille liquideCheesecake175 gr de ricotta5 cc de crème1 cc sucre1 gr de vanille1 cs de farineProcédéBrownie- fondre le beurre et le chocolat au bain-marie- battre les oeufs et le sucre- mélanger les deux appareils- ajouter la farine et l'extrait de vanille- verser dans un moule carré beurré et fariné- réserverCheesecake- mélanger tous les ingrédientsMontage- verser l'appareil à cheesecake... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Macaron Géant Fraise Melba

Pour les coques: avec les quantités habituelles, j'ai réalisé deux grandes coques et une quinzaines de petitesPour l'intérieur: 300 gr de fraises et 250 ml de crème (en chantilly)Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille par personne et d'un merveilleux coulis de fraisesCoulis de fraises300 gr de fraise50 gr de sucre- nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- passer le tout au chinoisDéco: chocolat blanc, chocolat noir et des petites coques de macarons
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17 mai 2008

Une Petite Fleur bien Croustillante

Pour 4 fleursingrédients300 ml d'eau1 cc de sel250 gr de farine de froment250 gr de farine de soja2 cc de levureProcédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP- Lancer le programme pâte levée- dégazer et diviser la pâte en 4 pâtons- séparer chaque pâton en 7 petites boules- former une fleur avec les boules de pâte- laisser lever 1h30- vaporiser un peu d'eau et fariner légèrement- cuire au four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes
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15 mai 2008

Macarons aux Noisettes

Ganache blanche parfumée à la noisettes30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurre2 cc de sirop de noisettes   Procédé- porter la crème à ébullition- ajouter le chocolat hors du feu et bien mélanger pour le faire fondre- ajouter le beurre et le sirop de noisettes- réserver au frais Les coques sont décorées avec un peu de brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées)
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14 mai 2008

Bavarois Coco sur Coulis de Fraises en Verrine

IngrédientsCoulis de Fraises250 gr de fraises30 gr de sucreBavarois Coco125 ml de lait de coco100 ml de crème1 jaune d'œuf30 gr de sucre4 gr de gélatine30 gr de coco râpéeDécochantillybiscuits Rachel (de Lu) écrasés   ProcédéCoulis de Fraises- Nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- réserver au fraisBavarois- faire une crème anglaise avec le lait de coco, le jaune d'oeuf et le sucre- tremper la gélatine dans l'eau froide- l'incorporer à la crème anglaise chaude- faire refroidir le tout- monter la crème au 3/4-... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

J'ai découvert ceci hier...Je n'ai pas pu résister...De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc...Mais...à la Vanille!!!!une délicatesse en bouche, une vraie merveille....à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi...à la cuiller ou plus simplement au doigt!!!Avis à tous les amoureux de pâte à tartiner, tous les accros de délices au p'tit dèj' ou au goûter, ruez-vous là-bas, c'est vraiment trop bon!(Quand on habite la région, c'est évidement plus facile!)
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11 mai 2008

Bonne Fête à toutes les Mamans!!!

Aujourd'hui, c'est la fête des mères!!!Et j'ai été gâtée par mon fils ainé!(il a bientôt 6 ans)C'est aussi l'anniversaire de ma maman et je lui ai fait ce gâteau:Tentation Fraisesil se compose:une base biscuitéeune mousse à la fraiseune douce gelée de fraisesbiscuit joconde aux amandesun bavarois à la vanille et aux morceaux de fraises Ingrédientsbase biscuitéeune dizaine de biscuits Rachel50 gr de beurreMousse de fraises500 gr de fraises4 feuille de gélatine400 ml de crèmeGelée de fraises300 gr de fraises2 feuille de gélatine30 gr... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Macarons au Spéculoos

Quelques coques couleur biscuits, un peu de pâte de spéculoos....Mmmmmmh! quelle exquise douceur! Et pour répondre à LA question: où trouver cette pâte de spéculoos... Dans ma région (Namur), on la trouve dans la plupart des grandes surfaces... je suppose donc que pour les autres coins de ce cher petit pays, ça doit être pareil!  
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07 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Ingrédients300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu et le sucre- ajouter les oeufs et la farine tamisée- terminer par les amandes- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans le moule- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 25 minutes- démouler et couper en 16 carrés- faire refroidir sur une grille
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