750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

22 juin 2008

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)

Tentation Intense Chocolat (Gâteau)
J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils. Il aime profondément le chocolat noir. Ce gâteau est donc composé:d'un brownie au chocolat noir et aux noixd'une mousse au chocolat noird'un bavarois au chocolat noird'une gelée de cacao amer Pour...
Publicité
18 juin 2008

Fraises à tartiner...

Fraises à tartiner...
Des fraises à tartiner, parce que cette confiture est beaucoup moins sucrée que celles que je fais habituellement. Elle est dons moins écœurante et se conserve au frigo. pour 3 pots Ingrédients 500 gr de fraises125 gr de sucre 125 gr de sucre gélifiant...
17 juin 2008

Gâteau de Verviers

Gâteau de Verviers
Ce gâteau est une spécialité de Verviers, petite ville à l'est de la Belgique. Très proche du cramique et du craquelin,il est tout de fois plus riche en beurre et en sucre perlé et ne contient pas de raisin sec. Ingrédients 120 gr de lait 40 gr de levure...
15 juin 2008

Macarons à la Noix de Coco

Macarons à la Noix de Coco
Pas de colorant pour ces macarons. Les coques sont simplement décorées avec de la noix de coco râpée qui se colore légèrement à la cuisson. A l'intérieur, une ganache blanche à la noix de coco. Il faut sauver MINT: Mint est une radio belge qui existe...
14 juin 2008

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable

Muffins aux Chocolat Blanc, Noix de Pécan et Sirop d'Erable
Pour dix muffins Ingrédients 150 gr de farine40 gr de sucre1/2 sachet de levure chimique1 oeufs125 ml de lait40 gr de beurre100 gr chocolat blanc50 gr de noix de Pécan2 cs de sirop d'érable Procédé - tamiser la farine et la levure- ajouter le sucre- faire...
Publicité
13 juin 2008

Vin de Fleurs de Sureau

Vin de Fleurs de Sureau
Ingrédients 10 ombelles de fleurs de sureau75 cl de vin blanc demi-sec75 gr de sucre50 ml de cognac Procédé - enlever les fleurs de tiges et les laver- mélanger tous les ingrédients dans un pot avec couvercle- laisser macérer 8 jours au frigo en mélangeant...
11 juin 2008

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!

Swap Macarons: J'ai reçu mon colis!!!!!!!!!!
Oh quelle joie!!! Je viens de recevoir le colis du Swap macarons! C'est Armelle qui me l'a envoyé! et j'ai vraiment été gâtée!!! Tout d'abord une jolie carte: des gourmandises chocolatées de l'Ile de Ré: Une petite voiture pour mon fils: Une pochette:...
8 juin 2008

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...

Petit Déjeuner Gourmand pour la Fête des Pères...
Et oui, aujourd'hui, c'est la fête des pères (en Belgique...). Alors, je me suis levée (super tôt), pour préparer ce déjeuner gargantuesque à mon Homme. Pour commencer, un bon café... une orange pressée Des Pancakes (avec du sirop d'érable) Pour une douzaine...
5 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Gelée de Fleurs de Sureau
Pour une douzaine de pots Ingrédients 40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau Procédé - enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant...
3 juin 2008

Délice Glacé aux Fraises

Délice Glacé aux Fraises
Ingrédients Glace à la fraise 150 ml de lait concentré500 ml de crème allégée3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre300 gr de fraises Coulis 300 gr de fraises50 gr de sucre Chantilly 200 ml de crème50 gr de sucre glace Déco fraises Procédé Glace - faire une crème...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité