750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pralinettes

7 juin 2007

Fraises, framboises ou les deux?

Fraises, framboises ou les deux?
Fraises? Framboises? Ou les deux? Pour 6 tartelettes Ingrédients Pâte sablée 125 gr de farine65 gr de sucre65 gr de beurre1/2 oeuf Garniture 200 ml de crème30 gr de sucre impalpable200 gr de fraises200 gr de framboises Procédé - mélanger la farine et...
Publicité
5 juin 2007

Palais des milles et une nuit

Palais des milles et une nuit
J'ai réalisé ce gâteau il y a 5 ans à l'occasion de trois anniversaires organisés ensemble. C'est un des premiers gâteau que j'ai créé et dont j'ai imaginé les décors sans recours aux livres de cuisine. Le gâteau : génoise (ou gâteau de Savoie) Fourrage...
4 juin 2007

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos

Mini Bavarois à la fraise sur biscuit aux spéculoos
Ingrédients 250 gr de fraises2 feuilles de gélatine200 ml de crème75 gr de sucre5 spéculoos5 petis beurre50 gr de beurre Procédé - mixer les fraises avec le sucre- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide- battre la crème au 3/4- faire fondre la...
3 juin 2007

Palets Bretons d'après Pierre Hermé

Palets Bretons d'après Pierre Hermé
Ingrédients 325 gr de farine1 cs de levure chimique300 gr de beurre mou175 gr de sucre1 cc de fleur de sel5 jaunes d'oeufs Procédé - tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre...
31 mai 2007

Quand la rhubarbe rencontre la fraise...

Quand la rhubarbe rencontre la fraise...
Ingrédients Mousse 500 gr de rhubarbe150 gr de sucre20 cl d'eau6 jaunes d'oeufsUne pincée de cannelleun sachet de sucre vanilleune feuille de gélatine600 gr de fraises Déco deux branches de lavandechocolat noir Procédé - laver, éplucher et couper la rhubarbe...
Publicité
30 mai 2007

Petite gourmandise aux spéculoos

Petite gourmandise aux spéculoos
Pour 6 verrines Ingrédients Compote de rhubarbe 2 tiges de rhubarbe2 cs de sucreun peu d'eau Crumble au spéculoos 75 gr de farine30 gr de sucre45 gr de beurre20 gr de spéculoos Fraises 150 gr de fraises1 cs de sucre Glace aux spéculoos 3 oeufs150 ml de...
29 mai 2007

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Ingrédients 300 gr de chocolat noir500 gr de crème300 gr de blancs d'oeufsdeux boites de boudoirsdes décos... Procédé - fondre le chocolat noir- battre 300 gr de crème au 3/4- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- incorporer la crème au chocolat-...
28 mai 2007

Noisetier

Noisetier
Ingrédients Génoise 5 oeufs100 gr de farine3 cs de cacao Mousse chocolat-noisette 200 gr de chocolat au lait200 gr crème200 gr de blanc d'oeufs100 gr de noisettes en poudre déco 25 gr de beurre1 cs de farine150 gr de chocolat noir3 cs de cacao3 cs de...
26 mai 2007

Vacherin au lait d'amandes

Vacherin au lait d'amandes
Pour 5 vacherins Ingrédients Meringue 80 gr de blancs d'oeufs80 gr de sucre impalpableamandes effilées Glace au lait d'amandes 3 jaunes d'oeufs150 ml de lait concentré500 ml de crème100 gr de sucre100 ml de lait d'amandes Coulis de fraises 500 gr de fraises3...
24 mai 2007

Baisers au chocolat blanc

Baisers au chocolat blanc
Ingrédients coques 200 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable4 blancs d'oeufs150 gr de sucre 4 cl d'eau ganache 60 gr de crème 120 gr de chocolat blanc Procédé coques - mixer finement la poudre d'amande et le sucre impalpable- dans une casserole...
Publicité
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité