11 mai 2007

Tartelettes à la banane

Le temps pluvieux aide à trouver des activités avec mon fils... il adore cuisiner et quel bonheur pour lui de réaliser ces tartellettes pour le goûter!Ingrédientsun restant de pâte sabléeun restant de crème chibousteune bananeun peu de chantillyfraisesProcédé- préchauffer le four à 200°c- abaisser la pâte à 3 mm- beurrer et fariner des moules à tartellettes- poser la pâte et y faire des trous avec une fourchette- lester et cuire au four  une dizaine de minutes- couper la banane en fines rondelles et les badigeonner de jus de... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Tartes aux fraises à la crème chibouste

IngrédientsPâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille400 ml de crème fraîche80 gr de sucre en poudre 600 gr de fraises Procédé Pâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et fariner- faire quelques trous avec une... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises

Ingrédients1 kg de fraises400 gr de sucre gélifiant500 gr de sucreProcédé- laver, équeuter et couper les fraises en 4- les mettre dans une casserole à confiture (de préférence en cuivre)- ajouter les sucres et porter à ébullition- laisser cuire 4 minutes à gros bouillon- pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles- verser la confiture encore chaude dans les pots et refermer immédiatement
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06 mai 2007

Cake Olives, Féta et Basilic

Ingrédients180 gr de farine1 paquet de levure chimique3 oeufs5 cl d'huile d'olive10 cl de laitselpoivre100 gr d'olives noires150 gr de féta80 gr de fromage râpébasilic hachéProcédé- préchauffer le four à 200°c- battre les jaunes d'oeufs avec le lait et l'huile- ajouter la farine et la levure tamisées- ajouter les olives hachées, la féta émiettée, le fromage râpé et le basilic- battre les blancs en neige- les ajouter délicatement à la spatule- beurrer et fariner un moule à cake- verser la pâte- enfourner et baisser la température à... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Macarons au chocolat

pour 15 petits macarons Ingrédients 100 gr de sucre impalpable80 gr d'amandes en poudre2 blancs d'oeufs10 gr de cacao amer100 gr de chocolat noir100 gr de crème 30 gr  beurre Procédé - préchauffer le four à 200°C- tamiser le sucre impalpable- ajouter les amandes en poudre- ajouter le cacao tamisé- battre les blancs en neige- incorporer délicatement les blancs aux amandes- mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four- dresser les macarons à la poche à douille- laisser reposer 15 minutes- cuire au four 10... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Petits coeurs "praliné croquant"

Ingrédientschocolat blancchocolat au laitchocolat noirPralinrice krispiesPocédé- tempéré chaque chocolat- dans un moule à praline, verser le chocolat blanc et retourner le moule au-dessus d'une grille pour éliminer le superflu- laisser prendre le chocolat- mélanger du pralin avec un peu de chocolat au lait et ajouter les rice krispies- remplir les praline avec le praliné- couvrir de chocolat blanc- faire prendre- démouler- recommencer avec le chocolat au lait et le chocolat noir
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30 avril 2007

Petits pains au pavot et au sésame

  Ingrédients 500 gr de farine pour pain blanc21 gr de levure fraîche300 ml d'eau tiède6 gr de selGraines de pavotGraines de sésame Procédé - faire une fontaine avec la farine- délayer la levure dans l'eau tiède- verser ce mélange au centre de la fontaine- ajouter le sel- pétrir pendant au moins 10 minutes- mettre dans iun plat et couvrir d'un linge humide- laisser gonfler 30 minutes dans un endroit à l'abris des courant d'air- Façonner des petites boules- humidifier le sommet et les tremper dans un bol rempli de graines-... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Délicatesse

  Ingrédients Pâte250 gr de farine125 gr de beurre125 gr de sucre1 oeuf Crème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Crème chantilly250 ml de crème30 gr de sucre impalpableFruitsframboisesfraisesmûresmyrtillesgroseillesProcédéPâte- incorporer le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un fin sablage- ajouter l'oeuf et le sucre- bouler- filmer et réserver au frigo au moins une heure- abaisser la pâte au rouleau - la poser dans un moule beurrer et... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Tentation Coco-framboises

Ingrédients Pâtes125 gr de blancs d'oeufs240 gr de broyage d'amandes tant pour tant25 gr de farine30 gr de sucre en poudreBavarois Coco250 ml de lait200 ml de crème2 jaunes d'oeufs60 gr de sucre2 feuilles de gélatine (feuilles de 2,5gr) Bavarois Framboises500 ml de crème150 gr de coulis de framboises1 paquet de sucre vanille4 feuilles de gélatine Procédé Pâte - Mélanger le broyage, le sucre et la farine- Battre les blancs en neige- Mélanger délicatement à la spatules les blanc dans le mélange aux amandes- cuire au four... [Lire la suite]
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11 avril 2007

pralines au massepain

Ingrédients80 gr de poudre d'amandes80 gr de sucre impalpableun blanc d'oeuf2 gouttes d'essences d'amandes amèreschocolat au laitvermicelles en chocolat noirProcédé- Réaliser le massepain en mélangeant les amandes, le sucre et le blanc d'oeuf- ajouter l'essence d'amandes amères- faire des petites boules de massepain- fondre le chocolat au lait- tremper les boules dans le chocolat et les rouler dans les vermicelles
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